10.12 04:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР предоставляет кредит «AccessBank» на цели финансирования ММСП в Таджикистане

10.02.2015, 14:37
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) наращивает поддержку финансового сектора в Таджикистане путем предоставления мультивалютного кредита в эквиваленте $5 млн. ЗАО «AccessBank Tajikistan».

Как сообщили «АП» в представительстве ЕБРР, данный кредит предназначен для его клиентов из микро-, малого и среднего предпринимательства (ММСП).

Банк намерен увеличивать объемы кредитования в национальной валюте в Таджикистане, расширять местные источники внутреннего финансирования и содействовать сокращению использования иностранной валюты в финансовой системе страны.

«ЕБРР продвигает процесс кредитования в национальной валюте в Таджикистане в целях снижения валютного риска для финансовых организаций и местного предпринимательства. Этот мультивалютный кредит обеспечит "AccessBank Tajikistan" гибкость и должен помочь банку увеличить свою долю в кредитовании малого бизнеса в национальной валюте», - отметил глава постоянного представительства ЕБРР в Душанбе Ричард Джонс.

«Мы высоко ценим постоянную и все возрастающую поддержку "AccessBank Tajikistan" со стороны ЕБРР. Недавно предоставленные нам средства открывают превосходную возможность для расширения нашей деятельности по кредитованию микро-, малого и среднего предпринимательства в трудные времена. Мы ставим своей целью направлять такие ресурсы в национальной валюте нашим малым и наиболее уязвимым клиентам, защищая их от валютных рисков и усилив тем самым нашу концепцию ответственного кредитования. Эти средства позволят нам стимулировать развитие таджикской экономики в то время, когда это более всего необходимо, и исполнить наше долг перед клиентами – оставаться надежным финансовым партнером», - заявила председатель правления «AccessBank Tajikistan» Катарина Шахтнер.

«AccessBank» является микрофинансировой организацией, созданной в апреле 2010 года с долевым участием ЕБРР, Международной финансовой корпорации (МФК), KfW и «Access Holding».

На сегодняшний день объем кредитного и долевого финансирования от ЕБРР, полученного «AccessBank Tajikistan», составляет $8 млн.

«В перспективе «AccessBank Tajikistan» планирует стать ведущим банком микрофинансирования в Таджикистане и установить новые стандарты в банковском секторе страны в части профессионализма, прозрачности и эффективности. Предоставляя надлежащие финансовые услуги своей целевой группе, «AccessBank» стремится содействовать росту частного сектора и инвестиций и тем самым способствовать созданию новых возможностей в сферах бизнеса и трудоустройства для населения Таджикистана»,- отмечают в представительстве ЕБРР.

За период с начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал в различные секторы экономики страны около $320 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ