10.12 17:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Розничная стоимость сжиженного газа в Таджикистане снизилась почти на 45%

22.01.2015, 13:00
Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана поддерживает инициативу компании «Фароз» по снижению розничной стоимости сжиженного газа в республике.

Как сообщил начальник Антимонопольной службы Абдусамад Раджабзода в четверг на пресс-конференции в Душанбе, по состоянию на 21 января розничные цены сжиженного газа на столичных автозаправочных пунктах (АЗС) снизились до 2 сомони за один литр.

Более того, отметил он, на АЗС одного из основных поставщиков сжиженного газа – компании «Фароз» - один литр данного вида топлива стоит 1,9 сомони.

Раджабзода подчеркнул, что на внутреннем рынке нефтепродуктов Таджикистана не существует доминирующих хозяйствующих субъектов, и, соответственно, антимонопольное ведомство не имеет права вмешиваться в ценообразование на этом рынке.

Однако, продолжил он, на данном рынке между поставщиками, по всей видимости, идет здоровая конкуренция, так как ценообразование на АЗС не особо отличается.

Раджабзода подчеркнул, что Служба всячески поддерживает инициативу компании «Фароз» по снижению розничных цен сжиженного газа в республике.

Отметим, что данная компания в течение последних двух недель снизила стоимость данного вида топлива в столице с 3,5 сомони до 1,9 сомони за один литр.

По данным министерства экономического развития и торговли РТ, примерно 50% автотранспортных средств Таджикистана в настоящее время используют в качестве топлива сжиженный газ. В прошлом году Таджикистан экспортировал 295 тыс. тонн сжиженного газа, что почти на 13% больше показателя 2013 года.

По данным Антимонопольной службы при правительстве РТ, основными поставщиками данного вида топлива в прошлом году являлись ОАО «Альфа газ» (10,3% от общего объема), ОАО «Газпромнефть-Таджикистан» (8,6%) и ЗАО «Фароз» (8,2%).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Розничная стоимость сжиженного газа в Таджикистане снизилась почти на 45%

Розничная стоимость сжиженного газа в Таджикистане снизилась почти на 45%
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ