08.12 14:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР выделит $4 млн. для улучшения ситуации с вывозом мусора в городе Нуреке

25.12.2014, 11:41
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжает оказывать поддержку муниципалитетам Таджикистана в деле улучшения условий жизни населения.

Новое соглашение позволит муниципалитету города Нурек, с населением 27 тыс. человек получить современную свалку, построить новый полигон, и приобрести технику для сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

Как омтечается в сообщении представительства ЕБРР в Таджикистане, в настоящее время ситуация со сбором отходов в городе критическая. На улицах отсутствуют точки для сбора отходов, растет количество свалок, не отвечающих санитарным нормам.

ЕБРР предоставляет кредит в размере $2 млн. под государственную гарантию, а Специальным фондом акционеров ЕБРР предоставляется равный грант в размере $2 млн. городскому предприятию «Хочагии манзилию коммунали» (Жилищно-коммунальное хозяйство).

Техническая поддержка по технико-экономическому обоснованию проекта была оказана Фондом ЕБРР для стран с ранней переходной экономикой в размере $355 тыс. Правительство Австрии предоставит финансовую поддержку в реализации проекта на сумму $600 тыс. Кроме того, проектом также предусмотрен грант в размере $400 тыс. на реализацию Программы корпоративного развития, общественного участия и оказания поддержки городу.

Ричард Джонс, Руководитель постоянного представительства ЕБРР в Таджикистане, отмечает: «ЕБРР стремится оказать поддержку стране в решении проблемы плохой санитарии, которая особенно остра в таких небольших городах, как Нурек. Наше сотрудничество с Нуреком происходит в рамках нашей программы по модернизации коммунальных услуг в Таджикистане; в ее рамках, кроме крупных проектов в сфере водоснабжения и водоочистки, мы уже профинансировали четыре проекта по ТБО. В общей сложности ЕБРР и его партнеры-доноры предоставили более $154 млн. на улучшение коммунальных услуг в Таджикистане, и сейчас мы рассматриваем проектов еще примерно на $150 млн».

В ноябре 2014 года город Нурек посетил президент ЕБРР Сума Чакрабарти, в ходе своего официального визита в Таджикистан. Чакрабарти встретился с председателями Хатлонской области и города Нурека и обсудил вопрос расширения сотрудничества между Банком и областью. Во время своего визита, президент ЕБРР также принял участие в круглом столе высокого уровня по вопросам энергетики, организованного на Нурекской ГЭС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ