10.12 02:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Движение грузовиков по мосту Ванджоб временно ограничено

21.07.2014, 14:53
Сотни загруженных грузовиков-контейнеровозов, направляющихся из Хорога в Душанбе, простаивают последние несколько дней из-за неисправности моста на реке Ванджоб” на территории Ванджского района.

Как сообщили "Авеста” очевидцы, разрушена одна из несущих конструкций моста посередине реки. Из-за сильного течения механизм прогнулся, либо смыт водой, предполагают очевидцы.

По их словам, по мосту пропускаются незагруженные автомашины, в основном следующие из Душанбе в направлении Хорога. С обратной стороны не пропускаются грузовики, следующие из Хорога. В основном это контейнеровозы, следующие с грузом из Китая.

В министерстве транспорта Таджикистана подтвердили ограничение движения автотранспорта на через мост "Ванджоб” на реке Ванджоб.

Как сообщил «Авеста» сотрудник отдела по связям с общественностью министерства транспорта Укуматшо Аксакалов, ограничение связано с ремонтом моста и повышением уровня воды на реке Ванджоб.

По словам Аксакалова, поднимающийся уровень воды в реке практически делает невозможным проезд грузового автотранспорта. Движение по мосту не разрешается автотранспорту, груз которого превышает 30 тонн

"В настоящее время осуществляется ремонт моста «Ванджоб», и, как ожидается, сварочные работы будут завершены к 16:00 часам, после чего, автомобили с грузом меньше 30 тонн могут осуществлять движение по указанному мосту”, - отметил Аксакалов.

Он также сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве нового моста на месте существующего. Действующий мост, длиною более 90 метр был построен в бытность СССР, и не был рассчитан на такой объем грузоперевозок и грузоподъемность.

«Сейчас обсуждаются сроки начала строительства нового моста, источники финансирования, которого определены. Кроме того, для движения автотранспорта по данному маршруту будет построен дополнительный временный мост», - резюмировал представитель Минтранса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ