09.12 08:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ предоставит Таджикистану $22 млн. гранта для коммерциализации сельского хозяйства

11.06.2014, 13:45
Грант в размере $22 млн. был одобрен сегодня Советом исполнительных директоров Всемирного банка по проекту коммерциализации сельского хозяйства в Таджикистане, который основывается на прошлых реформах в секторе сельского хозяйства и землепользования.

Как сообщили «АП» в офисе ВБ в Таджикистане, проект расширяет возможности для фермеров и предпринимателей в повышении производительности и доступа к внутренним и экспортным рынкам.

Вклад сельского хозяйства в ВВП Таджикистана на сегодня составляет 23% и этот сектор обеспечивает 48% занятости и, таким образом, играет основную роль в экономическом росте и сокращении бедности.

Новый проект поддерживается совместно Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC) и финансируется из средств гранта Международной ассоциации развития (МАР) на сумму $22 млн. Дополнительная, прямая инвестиция от IFC в размере $1,9 млн. увеличивает общую сумму финансирования до $23,9 млн. Ожидается, что посредством совместных усилий МАР и IFC удастся привлечь больше частных инвестиций в проект в размере $72 млн.

Глава представительства Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив отмечает, что благодаря комплексу взаимодополняющих мер, включая доступ к займам, грантам и формированию потенциала, проект поможет фермерам стать успешными бизнесменами.

«Кроме того, больше средних предприятий агробизнеса и ассоциаций производителей смогут продавать свои товары на местных и международных рынках», - говорит она.

Проект реализует на практике новую Стратегию странового партнерства Всемирного банка и Республики Таджикистан на 2015-2018 годы, целью которой является усиление роли частного сектора в экономике для увеличения объемов частных инвестиций и увеличения рабочих мест.

Отмечается, что целью проекта является повышение коммерциализации сельскохозяйственной и агропромышленной продукции путем улучшения эффективности определенных цепочек сбыта и усиления производительного партнерства благодаря увеличению доступа к финансированию и тренингам.

В ВБ уверены, что проект позволит сформировать потенциал правительства в проведении политических и регулятивных реформ, поддержки рыночных исследований и анализа, а также поддержит модернизацию образовательных программ в сфере коммерческого агробизнеса.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ предоставит Таджикистану $22 млн. гранта для коммерциализации сельского хозяйства

ВБ предоставит Таджикистану $22 млн. гранта для коммерциализации сельского хозяйства
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ