04.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе рассмотрят ключевые проблемы в развитии зернового рынка и изучат опыт Казахстана

27.05.2014, 07:54
В Душанбе ознакомятся с настоящей ситуацией в секторе производства пшеницы, изучат опыт Казахстана и стран Центральной Азии, а также разработают перспективные стратегические меры по решению проблем устойчивого развития производственного сектора пшеницы в условиях изменение климата и продовольственной безопасности Центральной Азии.

Как сообщили в представительстве агентства США по международному развитию (USAID) в Таджикистане, ознакомление состоится в Душанбе 29-30 мая в рамках Центрально-азиатской научно-практической конференции «Состояние и проблемы сектора производства пшеницы в условиях изменения климата».

По информации источника, на конференции также будут рассмотрены ключевые проблемы в развитии зернового рынка, представлены итоги урожайности за 2013 год, и посевная 2014 года, также планируется обсудить основные проблемы в области агрометеорологического прогнозирования и влияние изменения климата на сектор производства пшеницы в центрально-азиатском регионе.

В рамках второго дня конференции будет организован выезд в опытный участок проекта в хозяйства Л. Муродова Гиссарского района и центр по генетическим ресурсам, Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана.

Участники конференции посетят демонстрационные участки научно-исследовательского института «Земледелие» Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана, где планируется рассмотреть успешный опыт применения адаптационных технологий возделывания озимых и яровых зерновых культур в стране.

Ожидается, что проведение конференции послужит диалоговой площадкой для усиления сотрудничества Таджикистана со странами Центральной Азии и Афганистана, а также позволит выработать рекомендации по усилению взаимодействия в борьбе с вызовами изменения климата на сектор производства пшеницы.

В работе данной конференции будут участвовать представители правительства Таджикистана, парламента, министерств, комитетов, правительственных и неправительственных организаций, а также дипломатического корпуса, аккредитованного в Душанбе.

Отметим, данная конференция проводится в рамках реализации совместного проекта правительства Таджикистана, USAID и Программы развития ООН «Управление климатическими рисками», направленный на содействие развитию местных сообществ посредством поддержки деятельности, которая генерирует дополнительный доход, повышает продовольственную безопасность и устойчивость к изменению климата.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ