11.12 13:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Налоговый комитет Таджикистана держит в секретности данные по декларациям чиновников

24.04.2014, 16:45
На сегодня, по предварительным данным, 95% чиновников Таджикистана сдали декларации о своих доходах в налоговые органы по месту жительства.

Как отметили в Налоговом комитете Таджикистана, обработка деклараций продолжается, так же как и их приём. «В соответствии со статьями 90 и 93 Налогового кодекса Таджикистана, налоговый орган не обязан распространять данные о доходах чиновников», - сообщили в НК РТ в ответ на вопрос о том, сдали ли декларации министры и руководители ключевых ведомств Таджикистана.

Отметим, что еще с февраля этого года Налоговый комитет Таджикистана начал принимать декларации о доходах госчиновников в электронном виде, чтобы максимально облегчить чиновнику задачу по предоставлению декларации о доходах.

Как полагают в комитете, упрощение процедуры подачи деклараций о доходах даст возможность госчиновникам активней участвовать в процессе своевременной сдачи деклараций.

По данным Агентства государственной службы при президенте РТ, численность государственных служащих на сегодня составляет 18 тыс. 705 человек, это с учётом высокопоставленных госслужащих.

Судя по статистике, в 2012 году декларацию о доходах сдали все госслужащие, кроме 102, которые, по объективным причинам, как отмечает НК, не смогли этого сделать.

Декларации о доходах таджикские чиновники сдают в соответствии с 8 статьёй Закона РТ «О борьбе с коррупцией», 31 статьёй Закона «О государственном служащем» и 156 статьей Налогового комитета Таджикистана. К этой категории относятся все, кто вступил на должность государственного служащего и обязан ежегодно сдавать декларацию о доходах не позднее 1 апреля в налоговые органы по месту жительства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налоговый комитет Таджикистана держит в секретности данные по декларациям чиновников

Налоговый комитет Таджикистана держит в секретности данные по декларациям чиновников
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ