10.12 00:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Снижение цен на экспортные товары негативно влияет на макроэкономическую структуру Таджикистана

18.04.2014, 17:01
Снижение цен на экспортируемые товары и отсутствие постоянного доступа к электроэнергии продолжает оказывать негативное влияние на всю макроэкономическую структуру экономики Таджикистана.

Как отметил сегодня в ходе круглого стола «Обеспечение продовольственной безопасности Таджикистана с учётом членства в ВТО» в Душанбе начальник управления бюджетной политики в секторах экономики Темурали Афганов, Таджикистан, как член мирового сообщества, оказался под воздействием кризисных явлений мировой экономики и внешних факторов, которые влияют на экономику страны.

«Это отразилось на дисбалансированности и экспорта и импорта, снижении объёмов иностранных инвестиций. Несмотря на эти явления, финансирование расходов на развитие сельского хозяйства страны будут производиться исходя из утверждённого бюджета страны», - отметил он.

Отметим, что в 2014 году в соответствии с принятыми параметрами Государственного бюджета в объёме 13,9 млрд. сомони, расходная часть бюджета составляет 14,1 млрд. сомони, из которых на отрасли сельского хозяйства, землеустройства и водного хозяйства выделяется 336,3 млн. сомони.

«По среднесрочной программе государственных расходов на 2014-2016 годы, для финансирования программ по сельскохозяйственному сектору предусмотрено выделение 1 млрд. сомони бюджетных ассигнований», - сказал Афганов.

Он напомнил, что за период 2007 по 2013 годы на поддержку аграрного сектора было выделено 2,4 млрд. сомони. Кроме этого, привлекаются внешние заимствования.

Афганов отметил, что по прогнозам, на развитие сельского предпринимательства и реформ в отрасли в ближайшие годы будет направлено $273 млн., доля правительства Таджикистана составит $22,2 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ