05.12 09:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде начались веерные отключения электроэнергии

12.03.2012, 10:08
В Худжанде с сегодняшнего дня начались веерные отключения электроэнергии.

Как сообщил «АП» директор структурного подразделения ОАХК «Барки точик» Худжандские городские электрические сети (ХГЭС) Тура Атамов, в настоящее время это ведомство готовит объявление в местные СМИ о том, что в Худжанде начались временные, веерные отключения электроэнергии потребителям.

Исключение, как всегда составят жизненно важные объекты. Эта мера связана с внезапным похолоданием, а также снижением приточности реки Вахш. Город будет поделен на сектора. Все микрорайоны и улицы будут поочередно отключаться по два часа в первой половине дня и на столько же во второй половине. Причем график будет скользящий.

«Предполагается, что по четным дням электроэнергию будут отключать с 9 до 11 часов утра, а затем с 13 до 15 часов дня. По нечетным дням «света» не будет с 11 до 13 часов и с 15 до 17 часов дня. Сколько продлятся веерные отключения, пока неизвестно», - отметил Атамов.

Напомним, что ограничение подачи электроэнергии населению Худжанда уже было и началось с 10 февраля по указанию центральной диспетчерской службы ОАХК. До этого электроэнергия худжандским потребителям подавалась бесперебойно.

Теперь подачу электроэнергии населению ограничивают и в ночное время суток. Эта вынужденная мера была связана с тем, что за сутки Худжанд стал потреблять 2 млн. 737 кВтч, что на 537 тыс. кВтч больше положенного лимита. Перебор лимита начался с наступлением небывалых для страны холодов. Население начало нерационально использовать электроэнергию, включая нагревательные приборы, при отсутствии природного газа и центрального отопления.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ