10.12 15:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили оптимальное использование природных ресурсов в Евразии, включая РТ

04.03.2014, 18:46
Основные результаты нового доклада Всемирного банка «Диверсифицированное развитие: оптимальное использование природных ресурсов в Евразии» были обсуждены в Душанбе с представителями правительства, бизнеса, организаций гражданского общества, независимыми экспертами и партнерами по развитию.

Как сообщает представительство ЕС в РТ, доклад, исследующий экономическое развитие в двенадцати странах Евразии, включая Таджикистан, рекомендует уделять меньше внимании диверсификации экспорта или производства, и делать больший акцент на инвестиции в национальные активы, особенно капитал, созданный человеком и экономические институты.

По мнению авторов доклада, Таджикистан, наряду с другими странами Евразии, улучшил свои показатели в вопросе эффективного обращения природного богатства в производительный капитал. Начиная с 2006 г.

«Таджикистан сформировал больше активов, физического и человеческого капитала, чем использовал природных богатств», - отметил Ивайло Изворски, руководитель сектора Всемирного банка по управлению экономикой и сокращению бедности и один из авторов доклада.

«В соответствии с рекомендациями доклада, для Таджикистана будет важно улучшить бизнес-климат, особенно путем создания конкурентной среды и обеспечения прав собственности, что позволит создать равные условия для компаний и стимулировать предпринимательство.

Более совершенные экономические институты важны для стран, не обладающих богатыми запасами природных ресурсов, но они абсолютно необходимы для экономик, имеющих их в изобилии».

В дополнение к институтам, регулирующим экономическую деятельность, доклад предполагает, что все страны Евразии смогут испытать преимущества более качественных институтов для укрепления стабильности государственных финансов и снижения их волатильности, а также для обеспечения эффективных государственных услуг, включая образование и здравоохранение. По мнению докладчиков, в случае Таджикистана усовершенствованное оказание базовых инфраструктурных услуг, включая доступ к питьевой воде, санитарии и электричеству, также крайне важно, учитывая отсроченное техобслуживание и быстро растущие требования к системе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ