08.12 16:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Tethys, Total и CNPC приступят к поиску углеводородов в Таджикистане в этом году

14.01.2014, 13:40
Главное управление геологии при правительстве Таджикистана надеется, что инвестирование в нефтегазовую отрасль и работа по поиску углеводородов в республике со стороны компаний Tethys, Total и CNPC начнётся в течение 2014 года.

Такие прогнозы сегодня озвучил на пресс-конференции главный геолог страны Мурод Джумаев, который в декабре прошлого года сменил на посту начальника Главгеологии Азима Иброхима, ушедшего в вице-премьеры.

По словам Джумаева, Tethys, Total и CNPC являются лидерами на рынке нефти и газа в мире, и само вхождение этих компаний в Таджикистан говорит о многом. «Они не просто так пришли в Таджикистан и создали совместную работу с Tethys Petroleum. В этом году они определятся, в каких направлениях будут вести работу», - отметил он.

Напомним, договор о предоставлении доли участия, о котором сообщалось в декабре 2012 года, между дочерней компанией Total Exploration and Production («Total») и Китайской национальной нефтяной корпорацией (CNPC) и Tethys Petroleum Ltd был подписан летом 2013 года. В результате каждая сторона приобретает одну третью долю участия в Бохтарском соглашении о разделе продукции (Бохтарское СРП) в Таджикистане.

Площадь в рамках Бохтарского СРП составляет около 35 000 км2 и содержит валовые безрисковые средние извлекаемые перспективные ресурсы в объеме около 27,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента (согласно независимым оценкам).

В рамках данной сделки правительство Таджикистана также добавило дополнительные перспективные площади в объеме 1186,37 квадратных километров, ранее не входящие в Бохтарское СРП, и продлило срок первого возврата земель на пять лет - до 2020 года.

Что касается работы на лицензионном участке «Сарикамыш» на скважине «Шахринав-1П» в Шахринавском районе Таджикистана (в 36 км от Душанбе), где проводит работу российское ОАО «Газпром интернейшнл», то, по словам главного геолога страны, работы по бурению на скважине завершены и продолжается её геологические испытания. «Мы надеемся, что в скором времени оттуда поступят данные, и надеемся, что начнется промышленная добыча газа», - отметил Джумаев.

В июне завершилось бурение скважины «Шахринав-1п» глубиной 6 тыс. 450 метров, и в настоящее время ведутся испытания выявленных перспективных объектов.

На текущем этапе завершены геологические испытания первого из восьми обнаруженных в общей сложности перспективных объектов, и начаты работы по второму.

Как сообщают в самом Gazprom International в Таджикистане, наиболее перспективными, на взгляд компании, являются вышележащие объекты №4,6,7. Завершить испытания скважины «Шахринав-1П» планируется летом 2014 года.

Кроме этого, компания намерена начать работы еще на одном лицензионном участке - «Западный Шохамбары», расположенном в Гиссарском районе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Tethys, Total и CNPC приступят к поиску углеводородов в Таджикистане в этом году

Tethys, Total и CNPC приступят к поиску углеводородов в Таджикистане в этом году
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ