10.12 15:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Goodbye такси за «три сомони»! Welcome "Talko-Persi"!

22.11.2013, 08:54
Власти города Душанбе намерены запретить деятельность «такси за три сомони».

Заведующий отделом контроля в сфере транспорта Джумъахон Давлатов, комментируя это решение для Радио Озоди, заявил, что деятельность этого вида такси незаконно и поэтому целью решения является ликвидация такого вида такси на рынке и одновременно развитие государственного транспорта.

Давлатов добавил, «Все они действуют не законно. Согласно решения правительства Таджикистана лишь те транспортные средства имеют право работать, которые имеют номера серии ТТ. Такси, у которых белые номера незаконны. Мы их постепенно ликвидируем , а вместо них будут работать «Asian-express» и "Talko-Persi"».

По словам представителя контроля за транспортом мэрии Душанбе, такси указанных компаний отвечают современным требованиям, и их деятельность будет осуществляться в рамках закона.

Однако это решение мэрии Душанбе вызвало беспокойство водителей дешевого такси, не смотря на то, что они не отвечают требованиям времени, но соответствуют возможностям кошелька населения.

Бехруз Саидов, один из водителей такси «за три сомони» говорит, что у него нет другого источника жизни.
«Работы нет, что мы должны делать? Пусть оставят нас, чтобы мы работали»

По его мнению, без такого доступного такси, населению будет сложно.

Гафур Эркаев, житель Душанбе говорит, что не согласен с таким решением городских властей, потому что, по его словам, такси «за три сомони» является доступным для неселения транспортом, особенно в плохую погоду.

«Каждый может без проблем добраться из микрорайона Зарафшон до аэропорта. Но в тех такси, про которые они говорят есть счетчики, не каждому они по карману. А на троллейбусе и автобусе, народ опаздывает на работу».

Этот житель города говорит, если государственные власти не могут обеспечить население транспортом, пусть это делает частный сектор, пусть оказывает услуги населению, и сам зарабатывает себе на хлеб.

Независимый эксперт Зафар Абдуллоев считает не возможным осуществление этого решения, прежде всего по техническим причинам. По его словам, водители могут скрывать свои номера, и никто не может запретить ездить на частной машине. Кроме того, многие на этом зарабатывают, и запрет может привести к обострению социальных проблем.

По мнению Зафара Абдуллоева, «с таким излишним населением, которое мы видим в Душанбе, работы хватит и государственным и частным такси. Потому что спрос большой. Запрет приведет к социальным проблемам, на которые власти закрывают глаза».

С другой стороны Зафар Абдуллоев выступает за порядок на рынке транспорта, т.е. водители должны иметь разрешение. Эксперт уверен « если у водителей такси « за три смомони» имеется разрешение, власти не могут им запретить их деятельность».

Запрет на деятельность такси «за три сомони» вводят в то время, как население столицы оценивается в почти 2 миллиона человек, и дефицит транспорта ощущается постоянно.

С другой стороны в такси «Asian-express» , которые недавно появились на рынке транспорта в Таджикистане, с посадкой пассажира включается счетчик, и автоматически засчитывается предоплата - 2 сомони. Каждый километр дороги добавляет еще по 2,5 сомони.

Эксперты говорят, что в случае передачи отрасли в ведение «Asian-express» и "Talko-Persi"» создастся монополия отрасли этими компаниями в столице Таджикистана.

Барнои Кодирдухт

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Goodbye такси за «три сомони»! Welcome

Goodbye такси за «три сомони»! Welcome "Talko-Persi"!
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ