04.12 00:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане постепенно отходят от газа, увеличивая добычу угля

17.10.2013, 16:45
В течение сентября 2013 года добыча угля в Таджикистане составила 85 тыс. 741 тонн, что на 8 тыс. 507 тонн больше, чем в августе этого года. В целом же, как сообщили «АП» в Министерстве экономического развития и торговли Таджикистана, по итогам 9 месяцев 2013 года в Таджикистане было добыто 353 тыс. 502 тонн угля, что на 53 тыс. 91 тонн больше, чем за тот же период 2012 года.

В ведомстве отмечают, что производство угля повысилось вследствие перехода промышленных предприятий страны от более дорогостоящих природного газа и электроэнергии на более рентабельное топливо – уголь, для отопления и других потребностей. «Крупные промышленные предприятия, работавшие ранее на природном газе, уже перешли частично на угольное топливо. Например, алюминиевая компания «ТАЛКО» благодаря специальному оборудованию трансформирует уголь в газ, а госпредприятие «Таджикцемент» установило одну печь работающую на угле и начало впервые за 10 месяцев производство цемента», - сообщили в министерстве.

Общие объемы угля на угольных месторождениях Таджикистана на сегодняшний день оцениваются примерно в 4 миллиарда 500 миллионов тонн. Начиная с 2007 года, более 150 промышленных предприятий Таджикистана перешли на уголь. Кроме этого, были сданы в эксплуатацию предприятия, работающие на угле. Население страны так же является крупным потребителем угля. Из-за нехватки электроэнергии в осенне-зимний период и ввода лимита на потребление электричества, жители сельской местности пользуются углем в качестве отопления и для приготовления пищи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане постепенно отходят от газа, увеличивая добычу угля

В Таджикистане постепенно отходят от газа, увеличивая добычу угля
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ