11.12 05:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Минтрансе в преддверии аудита ICAO вновь меняется глава управления гражданской авиации

04.10.2013, 16:18
Министерство транспорта Таджикистана объявило вакансию на замещение должности начальника управления гражданской авиации.

Как сообщили «АП» в отделе кадров Минтранса, предыдущий руководитель, Алишер Рустамов уволился по собственному желанию. Исполняющим обязанности начупра сегодня является Исмоил Джобиров.

Желание Минтранса найти нового начальника управления – само по себе событие малоинтересное. Если бы не любопытный факт. Только в одном 2013-ом году в министерстве уже три раза производили замену главы управления ГА. Еще любопытней, что эти частые смены происходит в преддверии аудита Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Именно УГА Минтранса является ответственным за сферу авиации Таджикистана. Для прохождения аудита ему необходимо до середины ноября 2013 года привести всю документацию в надлежащий порядок. По международным стандартам.

Два предыдущих руководителя этого управления в интервью «АП» не раз говорили о том, что выполнить все рекомендации и требования ICAO, которые были даны Таджикистану в ходе последнего аудита в 2008 году – задача не из лёгких. У авиакомпаний страны существует реальный шанс попасть в нехороший «чёрный список».

Авиакомпании, которые присутствуют в этом списке ICAO, считаются небезопасными для полётов. ICAO не рекомендует пассажирам пользоваться услугами этих авиакомпаний, им запрещается осуществлять полёты в Европу.

И.о. начальника управления гражданской авиации Минтранса Таджикистана Исмоил Джобиров в интервью «АП» заверил, что работа по устранению недостатков, указанных ранее со стороны ICAO, идёт полным ходом. «Надеемся, мы справимся со всеми предписаниями до их визита в нашу страну», - сказал он.

Ранее, в конце августа, предыдущий и.о. руководителя управления Алишер Рустамов сообщал «АП», что в Таджикистане уже вводятся новые правила для авиаперевозчиков, принимаются международные стандарты, в соответствии с которыми надзор и регулирование в области гражданской авиации, будут ужесточены.

Как объяснял тогда нашей газете Рустамов, аудиторов интересует не столько деятельность таджикских авиакомпаний, сколько то, как поставлена работа в области надзора и регулирования в авиации со стороны государства.

По мнению Рустамова, для успешного развития отрасли необходимо кардинально менять принцип работы авиационных властей в Таджикистане, необходимо усиливать контроль за авиаперевозчиками.

Однако, указывал он, времени для этого мало, да и специалистов у Таджикистана не хватает.

Сегодня в малопочетном «черном списке» ICAO из числа стран СНГ находятся авиакомпании Казахстана, Кыргызстана, Армении, Молдовы. Казахстан уже несколько лет пытается выйти из списка, стараясь выполнить все жесткие требования ICAO, но пока безуспешно.

В Таджикистане зарегистрированы три грузовых авиаперевозчика - «Хатлон Эйр», «Азия Эйрвэйс» и «Пар Эйр», и четыре пассажирские авиакомпании: «Таджик Эйр», «Сомон Эйр», «Ист Эйр» и «Айшн экспресс эйрлайн». Последняя, впрочем, пока не получила разрешения авиационных властей на осуществления полётов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Минтрансе в преддверии аудита ICAO вновь меняется глава управления гражданской авиации

В Минтрансе в преддверии аудита ICAO вновь меняется глава управления гражданской авиации
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ