09.12 22:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На рынках Таджикистана появилась ткань, которую назвали «Интихобот» - выборы.

24.08.2013, 10:05
В то время как предвыборная кампания еще не началась а политические партии пока не объявили о своем решении, дамы уже носят платья сшитые из такни «Интихобот».

Торговцы стремятся дать своим товарам броские названия, чтобы привлечь внимание покупателей. Но с чем связано появление ткани под названием «Интихобот» (выборы)? Цель привлечь внимание женщин к ткани, или к выборам?

​Суннат, один из продавцов на рынке тканей базара «Корвон» говорит, что название тканей связано с интересами женщин.
«Мы сами привозим ткани и сами даем им название. Но так как в этом году у нас президентские выборы, название «Интихобот» тоже хорошее для ткани».

Как рассказал Суннат, ткани часто называют именами героев сериалов, такие как Мария, Жадди, или известных исполнителей - Ахмади Зохир, Шабнами Сурайё, Манижа.

Как говорится «невестка оденет, свекровь сгорит». Очень нравится многим женщинам ткань «Келинкуш» (убийца невестки». Такие названия свидетельствуют о социальном положении в обществе и о взаимоотношения невесток и свекровей.
Но на фоне апатии женщин к политическим процессам и кампаниям как выборы, поможет ли название «Интихобот» быстрее распродать ткань?
Сами женщины говорят, что частое упоминание выборов в СМИ и на общественных мероприятиях будет способствовать тому, что и женщины обратят на них внимание.

Сотрудница комитета по делам женщин Таджикистана Маърифат Шокирова говорит, что женщины не могут быть безразличными к политическим событиям в стране. Потому что они определяют их судьбу. Женщины хотят мира и спокойствия.

Шокирова говорит «сегодня взгляды людей на будущее страны и государства, в том числе и на выборы изменились. Женщины не безучастны и на стадии выдвижения кандидатов, и на стадии голосования, и не могут быть безучастными».

Однако как говорит один из продавцов тканей в беседе без микрофона, несмотря на то, что таки производятся за рубежом, но есть предприниматели, которые заказывают в Дубае ткани, на основании индивидуальных пожеланий клиентов По словам торговца некоторые из этих тканей очень дорогие и не для массового покупателя. Их называют «раисхар», или для «раисов», цена метра такой ткани стоит $500 до $1000. Названия этих тканей также зависят от прихоти богатых заказчиков.

В прошлом некоторые из продавцов тканей на свою беду назвали такни “Коши Эмомали” (бровь Эмомали) и “Чашми Эмомали” (глаз Эмомали) но, как отмечает сайт Дни.Ру, власти «посоветовали» им не давать свои товарам «политических» названий. Один из торговцев говорит, ткань “Путин” уже вышла из моды, а черная ткань “Обама” таки и не смогла обрести популярность.

Материалы по теме
27.11.11, 20:50Двуликие(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На рынках Таджикистана появилась ткань, которую назвали «Интихобот» - выборы.

На рынках Таджикистана появилась ткань, которую назвали «Интихобот» - выборы.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ