04.12 21:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские горняки с начала года добыли 235 тыс. тонн угля

23.08.2013, 16:49
Свыше 235 тыс. тонн угля добыто горняками Таджикистана с начала года. Как сообщили «АП» в министерстве энергетики и промышленности РТ, данный объем на 56 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Объем реализации угля по республике с начала года до настоящего момента составил около 195 тыс. тонн.

Запасы угля в хранилищах предприятий по добыче угля с учетом остатков прошлых лет и пунктов реализации на данный момент составляет 86 тыс. тонн.

В Минэнергопроме отмечают, что увеличение реализации угля связано с переходом многих промышленных предприятий на угольное топливо, в частности такого крупного предприятия как ГУП «Таджикская алюминиевая компания».

В целом, на данный момент боле 160 промышленных предприятий страны работают на угольном топливе, общая годовая потребность которых составляет свыше 200 тыс. тонн угля.

Ожидается, что в будущем внутренние потребности на уголь возрастут. Планируется сдать в эксплуатацию крупный цементный завод на юге страны, а также теплоэлектроцентраль «Душанбе-2» и другие предприятия, которые будут работать на угле.

Кроме того, в связи с вступлением Таджикистана во Всемирную торговую организацию, снят запрет на экспорт угля из республики, введенный в мае прошлого года.

Напомним, в прошлом году объем добычи угля в Таджикистане составил свыше 412 тыс. тонн. Данный объем на 175 тыс. тонн больше показателя 2011 года.

В настоящее время в стране функционируют около 2 тыс. пунктов по продаже угля.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские горняки с начала года добыли 235 тыс. тонн угля

Таджикские горняки с начала года добыли 235 тыс. тонн угля
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ