08.12 19:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антимонопольная служба Таджикистана изучает причины скачка цен на бензин

22.08.2013, 18:59
Антимонопольная служба Таджикистана проверяет факт скачка цен на горюче-смазочные материалы, в частности на бензин в стране.

Как сообщили «Авеста» в Антимонопольной службе, в настоящее время специалисты заняты изучением и выявлением причин подорожания ГСМ в точках реализации.

По словам источника, будут изучены все вопросы, в том числе, объемы завоза ГСМ с начала текущего месяца, стоимость топлива в странах производителях, транспортные расходы и ценообразования в оптовой и розничной реализации внутри республики. «После детального изучения, выводы будут предоставлены общественности через средства массовой информации”, - резюмировал источник.

Между тем как утверждают водители автотранспортных средств, бензин на автозаправочных станциях сегодня подорожал сразу на 40-50 дирамов.

Стоимость 1 литра "народной” марки бензина 92 достигла 6 сомони 30 дирам. Еще вчера бензин указанной марки отпускался по цене 5 сомони 80 дирам за литр.

По данным министерства экономического развития и торговли страны, за семь месяцев текущего года, нефтепродукты импортированы в объеме 219,7 тыс. тонн на сумму $232,1 млн.

Импорт нефтепродуктов, в основном осуществляется из России - более 50%. Нефтепродукты, также закупаются в Казахстане, Азербайджане, Туркмении и Кырыгзстане.

"Пока сложно сказать что стало причиной роста цен на ГСМ внутри республики, поскольку по имеющейся информации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост импорта, как нефтепродуктов, так и сжиженного газа”, - сообщили в Минэкономразвития.

"Объем импорта нефтепродуктов вырос на 14%, а сжиженного газа на 36%”, - подчеркнул источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антимонопольная служба Таджикистана изучает причины скачка цен на бензин

Антимонопольная служба Таджикистана изучает причины скачка цен на бензин
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ