07.12 02:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новых платных дорог в Таджикистане не планируется

16.07.2013, 20:32
В Таджикистане не рассматривают внедрение новых платных дорог. Для Таджикистана введение платных дорог – это новая практика. В дальнейшем в республике не предусматривается введение других платных дорог, – заявил заместитель министра транспорта РТ Шерали Ганджалов при обсуждении в Душанбе транспортных проектов РТ.

По его словам, со временем будут изучаться возможности альтернативы платным дорогам. Хочу сказать, что только в горной части нашего государства нет альтернативных дорог, во всех остальных частях страны такие возможности есть.

- Согласно существующей мировой практике, при строительстве платной дороги необходимо для пользователя создать и альтернативную дорогу. В первоначальной редакции нашего закона о транспорте это оговаривалось. Однако после принятия нового закона не было указано, что при введении платных дорог должна быть введена и альтернатива – бесплатная дорога, – отмечает Ганджалов.

На сегодня в республике действует одна платная автострада Душанбе-Чанак, при этом она является единственной дорогой, соединяющей северный регион страны с центральной и южной частью. Сейчас на трассе действует 7 толлинговых плаз (система сбора оплаты за проезд).

Дорога с 2006 года ремонтируется и модернизируется со стороны китайской компании «Чайна Роуд» с 2% кредитом на 20 предстоящих лет, с привлечением инвестиций в размере $300 млн.

- Ситуация с автодорогой Душанбе-Чанак – это пример привлечения разных форм собственности и управления автомобильными дорогами. Сейчас мы находимся в поиске, и возможно после реализации пилотного проекта по обслуживанию дорог на основе качественных показателей на двух участках дороги Душанбе-граница с Кыргызстаном, если этот вариант оправдает себя, будут использоваться такие формы привлечения местных инвестиций и подрядчиков», – добавил заместитель министра.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новых платных дорог в Таджикистане не планируется

Новых платных дорог в Таджикистане не планируется
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ