02.12 23:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Госстандарт» считает необходимым создание «солевого» поста на массиве Олимтой Дангаринской равнины

11.07.2013, 15:19
Кулябский региональный отдел «Госстандарта» разослал в соответствующие инстанции страны письма на разрешение создать постоянно действующий «солевой» пост на массиве Олимтой Дангаринской равнины, через который проходит автотрасса с юга Таджикистана в Душанбе.

Как сообщил 11 июля журналистам начальник указанного отдела Хабибулло Сафаров, другого пути решения проблемы вывоза из Хамадони и Восейского района Хатлонской области нейодированной соли в столицу невозможно попросту найти.

«На малых солезаводах Восейского и Хамадони районов в текущем году наши специалисты сумели предотвратить реализацию 40 тонн нейодированной пищевой соли», - отметил он, добавив, что вся партия изъятой продукции направлена на повторную переработку.

По мнению Сафарова, перехваченный груз - малая доля отправляемого указанными и другими предприятиями в столицу. «Мы не можем к десяткам соледобывающих предприятий круглосуточно выставлять по специалисту, их попросту у нас нет», - указал он.

Между тем, за 6 месяцев этого года изъято из реализации нестандартной, некачественной или с истекшим сроком годности 92 вида продукции, в том числе 2220 кг муки, 350 кг макарон, 220 кг чая, 266 кг кондитерских изделий, 1333 кг риса.

Между тем, по данным Центра стандартизации, метрологии и торговой инспекции Курган-тюбе, с начала года в городе выявлено около 16 тонн некачественной соли.

Как сообщил на пресс-конференции директор данного центра Икромиддин Валиев, инспекторы центра с начала года изъяли из продажи и складов предприятий по производству пищевой соли около 16 тон некачественной соли.

«Наши сотрудники в ходе проверки торговых точек в Джиликульском районе и других районов региона обнаружили некачественную соль. В результате тщательной проверки выявлен производитель данной продукции. И предприниматели, и производители привлечены к административной ответственности и оштрафованы», - отметил источник.

«В прошлом году наши инспектора выявили более 200 тонн некачественной соли на рынках и торговых точках региона. Сами факты говорят о том, что ситуация с йодированной солью год за годом улучшается. Мы совместно с другими госорганами постоянно контролируем и проверяем качество пищевой соли в торговых точках», - сказал Валиев.

Он также сообщил, что в районе Хамадони в ближайшее время будет сдано в эксплуатацию предприятие по переработке пищевой соли.

«На этом предприятии установлено современное оборудование, которое закуплено предпринимателями на сумму $800 тыс.», - продолжил Валиев.

Он также отметил, что некачественная соль частично отправляется на животноводческие фермы или предприятия дорожного хозяйства региона для технического использования.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Госстандарт» считает необходимым создание «солевого» поста на массиве Олимтой Дангаринской равнины

«Госстандарт» считает необходимым создание «солевого» поста на массиве Олимтой Дангаринской равнины
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ