26.02 01:27
Привет, гость
 

В Москве покажут документальный фильм про мигранта с Памира «Песни Абдула»

05.12.2016, 12:10
Премьера документального фильма о жизни таджикского артиста и трудового мигранта Абдумамада Бекмамадова состоится в Москве 8 декабря в рамках фестиваля "Артдокфест". Фильм «Песни Абдула» снят российским режиссером Анной Моисеенко.

Организаторы обещают много юмора, особенно памирского, традиционной музыки и современных текстов. Показ состоится в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» (Новый Арбат, д. 24). Начало в 19.30, сообщается на странице ивента в Фейсбуке.

«Абдумамад Бекмамадов, приехавший на заработки в Россию с Памира (Таджикистан), сочиняет песни обо всем, что с ним происходит. На протяжении четырех лет авторы фильма наблюдали за жизнью героя в разных его идентичностях — трудового мигранта, артиста, отца и мужа, не видевшего семью уже 10 лет. Эпизод за эпизодом сюжеты своей реальной истории Абдул трансформирует в поэтические тексты, которые так легко ложатся на ритмы традиционных памирских песен», — говорится в аннотации к фильму на сайте фестиваля «Артодокфест».

Режиссер-документалист Анна Моисеенко делала фильм больше четырех лет, она ездила с Абдулом на Памир, помогала искать работу и жилье в Москве, вызволять его дочь из полиции и так далее. «В декабре 2012 года Абдул, которого многие знают по прекрасному спектаклю "Акын-опера" "Театра.doc", отправился на Памир к своей жене и детям, которых он не видел 10 лет. Я вместе с камерой увязалась за ним», - рассказывает режиссер на своей странице в соцсети Фейсбук.

49-летний Абдумамад Бекмамадов, уроженец Таджикистана, лауреат престижной российской театральной премии «Золотая маска», которую он получил как соавтор и актер спектакля «Акын-опера», поставленного в московском «Театре.doc» в сентябре 2012 года. Для него, как и для двух других участников проекта — Покизы и Аджама, сыгравших в первой постановке, театр лишь дополнительная «работа для души», не приносящая серьезного дохода. На жизнь Абдумамад зарабатывает, делая ремонт в квартирах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве покажут документальный фильм про мигранта с Памира «Песни Абдула»

В Москве покажут документальный фильм про мигранта с Памира «Песни Абдула»
26.02.2017

Февраль 2017 (381)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ