08.12 07:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Петербурге трудовые мигранты пишут прозу и стихи

24.08.2012, 19:42
Санкт-Петербург, 24 августа. Для них мигрантов в Северной столице созданы комфортные условия пребывания и даже проводят литературные конкурсы. Свои стихи и прозу выходцы из Средней Азии публикуют в газете. О том, кто принимает участие, и какие призы получат победители, знает корреспондент МТРК «Мир» Лена Петревска.

Объявление о конкурсе было напечатано в газете в начале августа и уже через несколько недель в редакцию поступили десятки заявок. Звонили даже из Австралии, спрашивали, можно ли принять участие.

Раиса Санакурова свои тетрадки со стихами любовно называет томами. В первом - те, что были писаны на родине, в Узбекистане. Во втором - четверостишия, появившиеся в России. Всего более 80 произведений, последние посвящены жертвам трагедии в Краснодарском крае.

«Меня интересуют разные темы. О любви , о культуре, о Родине, дружбе», - говорит Раиса.

На проведение конкурса организаторов вдохновил пример Хасана Холова из Таджикистана. Этой зимой он стал членом Академии русской словесности и изящных искусств имени Державина. Сколько же всего талантливых поэтов и писателей сегодня трудятся в России строителями, дворниками и нянями, точно никто не знает.

Водителем маршрутки Немат Каримов работает вот уже 6 лет, а в советское время он был известным в Средней Азии певцом. Говорит, земляки до их пор его узнают и берут автографы.

«Здесь песни я не могу петь, потому что никто не знает ни наших песен, здесь наших национальных инструментов нет, по свадьбам не можем выступать. Поэтому этими стихами я вот свой талант выпускаю», - говорит Немат.

Принять участие в конкурсе может любой приезжий из стран Средней Азии, работающий в России, но при условии, что трудится он здесь легально. Лучшие творения еженедельно будут печататься в газете «Туран».

«У нас уже есть несколько постоянных писателей, у которых возьмем интервью и расскажем о них подробнее», - говорит куратор литературного конкурса Дина Шакенова.

Кто станет победителем и получит награду, определят читатели. Призы необычные. За первое место - два месяца бесплатного проживания в доходном доме Петербурга, за второе - телевизор. За третье - корзина с продуктами. У победителей будет возможность на время забыть о хлебе насущном и больше сил отдавать творчеству.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ