05.12 19:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кафе «Segafredo» и другие объекты в столице должны быть переименованы на таджикский лад

24.07.2012, 11:08
За полгода в Душанбе были переименованы 38 учреждений, которые не соответствовали нормам Закона «О государственном языке». Ещё 42 предприятиям был выделен срок для устранения недостатков в названии своего учреждения. В этот список попали кафе «Segafredo», фаст-фуд «Cantry», «Ораш», «Ян Цзи», интернет-кафе «Saturn-online», cвадебный салон «Шоира-Люкс», которые находятся в центре столицы.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель председателя Комитета по языку и терминологии при правительстве РТ Бибиосия Гуломова.

По ее словам, с 10 до 28 мая в столице проходила проверка на предмет соблюдения норм Закона «О государственном языке», совместно с Генеральной прокуратурой, Налоговым комитетом, Национальным патентно-информационным центром. Были проверены названия 80 пунктов продаж и центры обслуживания.

По словам Гуломовой, эти объекты не отвечали нормам вышеназванного закона, в котором говорится, что «написание наименований органов государственной власти, министерств и ведомств, а также других организаций, независимо от форм собственности, осуществляется на государственном языке».

При этом Гуломова добавила, что чайхана «Рохат» была переименова на «Ро?ат», поскольку «слово «ро?ат» на таджикском языке пишется через «х» с «хвостиком».

Она отметила, что согласно Кодексу об административных правонарушениях за такое несоблюдение норм закона предусмотрено наложение штрафа - на физических лиц в размере от 15 до 20, на должностных лиц – от 30 до 40 показателей для расчетов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кафе «Segafredo» и другие объекты в столице должны быть переименованы на таджикский лад

Кафе «Segafredo» и другие объекты в столице должны быть переименованы на таджикский лад
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ