06.12 21:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На грани спорта и искусства

18.09.2015, 09:28
В столичном спортивном комплексе СДЮШОР (специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва) по акробатике прошел открытый чемпионат города Душанбе по спортивной акробатике, прыжкам на батуте и акробатической дорожке. Всего в нем приняло участие более 100 спортсменов из столицы, Хатлонской области и района Рудаки ГРРП.

Тренер-преподаватель СДЮШОР по акробатике и главный судья соревнований Фаррух Махмудов сказал, что главная цель чемпионата – формирование у детей основ здорового образа жизни, а также развитие и популяризация акробатики, прыжков на батуте и на акробатической дорожке и, конечно, выявление сильнейших спортсменов.

Первенство проводилось по всем видам акробатических упражнений, прыжкам на дорожке и батуте. Соревнования прошли в двух возрастных категориях – среди взрослых и юношей.

В групповых упражнениях у взрослых спортсменок отличилась тройка в составе Кристины Желтковской, Шабнам Мухаммад Рахим и ее сестры Марьям.

В мужской четверке лучше всех выступила группа, состоящая из Комрона Гоибова, Шодмона Бадриддинова, Хасана Ишонкулова и Мухаммада Джабборова.

В парных упражнениях у женщин первое место заняли Шабнам и Марьям Мухаммад Рахим, а у мужчин на первую ступеньку пьедестала поднялись Саидахтам Давлатов и Мухлис Розиков. Среди смешанных пар лучшими были признаны Сабикаи Джунайдулло и Аслам Рахимов.

В акробатических прыжках на дорожке первыми стали Машваа Рахмонова и Комёр Абдурасулов.

Отдельно от взрослых медали разыгрывались и у юношей. В групповых упражнениях победила тройка в составе Камилы Саратовой, Оминаи Рустам и Малики Зиёевой. Среди женских пар лидировали по баллам сестры Фарахноз и Фарангиз Шариповы. Среди смешанных пар победителем соревнований, набрав больше всех очков, стал дуэт Гесу Шералиева – Талабшо Джунайдуллозода.

Среди юношей в групповых упражнениях «четверок» первое место заняли Сулаймон, Улугбек и Джонибек Норовы, Ардашер Рахмонов. Среди мужских пар лучшими стали Комрон Гоибов и Шодмон Бадриддинов.

Было заметно, что молодым спортсменам было интересно посмотреть на выступления более взрослых и опытных акробатов.

По словам тренеров, имеет место и семейная преемственность.

«Кто занимался сам, тот, конечно, приведёт своих детей, или внуков, или младших братишек-сестренок, племянников. Нашу спортивную школу очень хорошо знают, мы здесь занимаемся и проводим соревнования еще с советских времен», - говорят они.

Тренер Содикбек Нусратов рассказал о достижениях своих учеников – Саидахтама Давлатова и Мухлиса Розикова. Саидахатму 18 лет, а Мухлису – 13. Они шестой год занимаются акробатикой вместе. В прошлом году они в Алматы заняли второе место в соревнованиях стран Центральной Азии. Являются бронзовыми призерами Открытого чемпионата Узбекистана. По словам тренера, тандем Саидахтам – Мухлис на сегодняшний день является одним из сильнейших среди акробатов Таджикистана.

− Наши спортсмены демонстрируют разнообразие элементов, упражнения выполняются с сохранением высоты прыжков, с хорошей координацией, техникой, − сказал Фаррух Махмудов. – В столице всегда была очень сильная школа акробатики. Но важно, что появляются юные и перспективные спортсмены. В Душанбе сейчас только наша СДЮШОР специализируется на этом виде спорта.

По словам спортивных наставников, в Душанбе ежегодно проводятся такого рода массовые мероприятия по акробатике.

Участники, занявшие призовые места, были награждены ценными подарками и дипломами соответствующих степеней.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На грани спорта и искусства

На грани спорта и искусства
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ