09.12 10:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новые победы юных граций

04.05.2015, 12:11
В душанбинской СДЮШОР №8 прошло первенство республики по художественной гимнастике. За звание лучших юных граций Таджикистана в этом году боролись около 150 спортсменок.

Корреспондент «АП» побывал на этом спортивном мероприятии.

24 - 26 апреля в столичном спортивном комплексе СДЮШОР №8 прошло первенство Таджикистана по художественной гимнастики, в котором приняли участие 150 юных спортсменок, которые были представлены четырьмя командами Хатлонской области (Куляб, Восеъ, Курган-Тюбе-1 и -2,) и таким же количеством столичных команд.

Напомним, что первенство Таджикистана по художественной гимнастике проводится в Душанбе в третий раз. Соревнования оказались очень увлекательными, несмотря на юный возраст участниц, а уровень организации вполне соответствовал взрослым соревнованиям. В соревнованиях выступали спортсменки, начиная с пятилетнего возраста. А также девочки - мастера спорта давали мастер-класс по работе с булавами для команд из регионов, участников первенства.

Директор и одновременно старший тренер-преподаватель спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике, а также и главный судья соревнований Тамара Аджиджамиль в интервью «АП» рассказала, что главной целью первенства было формирование здорового образа жизни детей, развитие и популяризация художественной гимнастики и выявление сильнейших спортсменок.

Было заметно, что организаторы первенства - Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ и Федерация гимнастических видов спорта - подготовили для участников увлекательную и насыщенную спортивную программу. В которую вошли соревнования по восьми разрядным требованиям в пяти видах художественной гимнастики: без предмета, с обручем, с мячом, с булавами, с лентой.

Первенство обслуживали четырнадцать судей национальной категории, один судья международной категории (Шапоров М.Н.)

По словам Т. Аджиджамиль, в соревнованиях принимали участие спортсмены, выполняющие требования классификационной программы юношеского разряда, взрослого, кандидата в мастера спорта и мастера спорта.

Несомненно, соревнования по художественной гимнастике - это один из самых красивых и зрелищных видов спорта. Наверное, именно по этой причине с каждым годом в художественную гимнастику стремится все больше и больше детей. Этот вид спорта невероятно популярен в нашей стране, и в Душанбе в особенности.

Ведь художественная гимнастика из девочек делает прекрасных женщин: сильных и в то же время полных женственности и грации.

В результате упорной борьбы по итогам трехдневных выступлений высшую награду среди мастеров спорта получила Руслана Шеранова. Среди кандидаток в мастера спорта равных не было Сабине Дусматовой.

В групповых упражнениях по первому взрослому разряду чемпионками стали Эльвина Гафарова, Нилюфар Саидамирова, Шахноза Холова и Милана Пазылбекова.

По второму разряду лидерами оказались: Полина Ким, Самира Узакова и Малика Шербоева.

Участники, занявшие призовые места, были награждены медалями, ценными подарками и дипломами соответствующих степеней.

По словам спортивных наставников, в настоящие время художественная гимнастика развивается не только в Душанбе, но и в Худжанде, Курган-Тюбе, Кулябе, Гиссаре, районе Рудаки.

В заключение Т. Аджиджамиль добавила, что первенство прошло на хорошем уровне, количество участников традиционных соревнований по этому виду спорта увеличивается с каждым годом.

- Мы прилагаем все усилия для развития и популяризации нашего вида спорта и считаем, что мы на правильном пути и есть смысл в этом плане продолжать так же работать, - говорит главный судья соревнований.- Сейчас планируется отправить тренеров для развития этого вида спорта в ГБАО. В Душанбе на базе ДЮСШОР №1 тренируются перспективные спортсменки из этого региона. Пользуясь случаем, выражаю благодарность организаторам первенства из Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Бахрому Ишратову и Мухаё Махмудовой.

Прошедший спортивный форум нес в себе несколько целей: выявление перспективных спортсменов, отбор спортсменов в юношескую сборную страны, а также участников соревнований выше по статусу и масштабу - к международному турниру «Кубок Стамбула», который пройдет 26 - 29 июня в Стамбуле (Турция).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые победы юных граций

Новые победы юных граций
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ