07.12 21:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фольклорный ансамбль «Помир» возродился, теперь очередь возрождения футбольной команды «Памир»

02.06.2012, 16:19
В комплексе «Кохи Вахдад» состоялась презентация концертной программы ансамбля «Помир». Этот ансамбль в советские годы был самим популярным, как бы визитной карточкой, народной гордостью не только таджикского народа, но и всего советского.

По непонятным причинам, в конце 60-х годов прошлого столетия он прекратил свое существование. И вот 25 мая 2012 года ансамбль возродился и возобновил свою концертную деятельность.

В этот праздничный вечер, первый вечер после большого перерыва в концертной деятельности, желающих посмотреть на возрожденный коллектив оказалось так много, что свободных мест в зале не было.

Под народные мелодии на сцене появились артисты, и, полилась теплая, задушевная народная песня. Услышав первые же ее ноты, зрители не сговариваясь, громко зааплодировали. Стало понятно, что этого события в Таджикистане ждали давно.

Услышав знакомые, родные мотивы, многие не смогли сдержать слез. После каждого выступления зал взрывался аплодисментами.

Торжественность мероприятию придали убранство зала, красочно оформленная сцена и множество цветов. Радовали глаз национальные костюмы артистов. Каждый наряд участников фольклорного ансамбля уникален, ручной работы – именно такую одежду, в старину, носили наши предки.

Самое главное я увидел здесь, весь цвет таджикской интеллигенции. Впервые, участников ансамбля пришли поздравлять самые популярные артисты, поэты, ученые со всех регионов республики. В зале чувствовалось то ЕДИНСТВО, которого мы постоянно ждем, добиваемся, говорим о нем!!!

Это было не искусственно придуманное, а на самом деле, искреннее, общенациональное единение. Например, Файзали Хасанов и Давлатманд Холов, когда выступали, пели песню, зал гремел. Надо было слышать, почувствовать атмосферу зала, когда к микрофону пригласили Народного артиста СССР, Джурабека Муродова. Корифей таджикской сцены сказал, о том, что это праздник таджикского искусства, о том, что действительно творческие люди, патриоты от искусства могут объединить нацию.

Увидев и прочувствовав все происходящее, пришел к выводу, что на правительственных концертах, в течении уже более 80 лет, показывают выступления артистов отдельных регионов Республики, это не объединение, это не единство, а наоборот, это может способствовать расколу нашего общества.

Почему бы представителям одного региона не исполнять песен других регионов, почему на одних концертах присутствуют представители одного региона, а на других – другого?!

Почему же наши артисты, прилюдно, не поздравляют друг друга и почему на ТВ безо всякого стыда и совести показывают одних и тех же артистов! Ведь не секрет ни для кого – единство, это солидарность, это взаимное уважение, это – взаимопонимание. Всех и во всем.

И последнее. Возродили ФА «Помир», а почему бы не возродить наш славный футбольный клуб «Памир»? Это же таджикский бренд. Это символ, который объединял всех нас.

Читатель "Авеста", побывавший на концерте.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фольклорный ансамбль «Помир» возродился, теперь очередь возрождения футбольной команды «Памир»

Фольклорный ансамбль «Помир» возродился, теперь очередь возрождения футбольной команды «Памир»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ