05.12 21:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барака» выпустила альбом, посвященный группе «Шамс»

21.11.2014, 18:41
Латвийская этноджазовая группа «Барака», которая известна среди таджикских слушателей песнями из репертуаров Наргис Бандишоевой, предлагает своим слушателям новое, двухчасовое музыкальное путешествие по Таджикистану. Альбом посвящен известной группе Таджикистана «Шамс».

Теперь и европейские слушатели смогут насладиться замечательными мелодиями современных композиторов Таджикистана и Афганистана. В записи альбома приняли участие многие известные музыканты из Латвии, России, Катманду, Ливана и Афганистана. Двойник Baraka «Shams» будет достойным украшением любой коллекции дисков, авторское оформление подготовила израильская дизайнерская компания.

Как сообщил «АП» Евгений Евсиков, руководитель музыкальной группы «Барака», которая исполняет таджикские песни, давний кумир «Барака» - группа «Шамс» выпустила огромное количество прекрасных песен за более чем двадцать лет работы на сцене.

«У них есть такие хиты, которые давно должны были прозвучать на Западе - и мы взялись за работу сразу по возвращению из Таджикистана. Мы получили в дар от всего таджикского народа несколько уникальных для наших мест инструментов - афганский рубоб, бухарский дутор, бадахшанский сетор, так что наш новый проект должен был зазвучать более по-восточному, чем все, что мы делали раньше», - отметил Евсиков.

По его словам, альбом под названием «Шамс» - это не просто путешествие по мотивам творчества группы из Душанбе, это больше, чем экскурс в их песни, это взгляд на известные песни Востока глазами западного музыканта. «Две разные культуры Востока и Запада не настолько далеки друг от друга, чтобы невозможно было построить музыкальный мост. Мне кажется - в этот раз нам это удалось. Как сказал один из участников проекта после прослушивания всего материала, это как раз то, что нужно и там и тут - эти песни поймут и в Средней Азии и в Европе. Тем более, что Европа так истосковалась по красивым песням, этот жанр последнее время терпит глобальную депрессию в старом Свете. А Восток полон песнями как никогда, и какими красивыми», - отметил Евсиков, добавив, что основным принципом команды является строительство моста между музыкальным миром Востока и Запада.

По его словам «Барака» старается познакомить западного слушателя с песнями Таджикистана, а восточного слушателя - с западным джазом, тем более, что джаз в Прибалтике всегда был на высоком уровне.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барака» выпустила альбом, посвященный группе «Шамс»

«Барака» выпустила альбом, посвященный группе «Шамс»
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ