09.12 14:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе начался фестиваль этно-джаза

29.04.2012, 12:38
Душанбе, 28 апреля. В Таджикистане сегодня звучит саксофонная музыка. В Душанбе начался фестиваль этно-джаза. На него приехали джаз-бенды из Кыргызстана, Азербайджана, России и Узбекистана. Музыкальные импровизации слушала корреспондент МТРК «Мир» Зарина Абдуназарова.

Этно-джазовый фестиваль проходит в Душанбе уже третий год подряд. За это время он обрел и поклонников и традиции.

«Прежде всего это свобода самовыражения. Джаз - это величайшая свобода, но в определенном ритме. Вот это мне очень нравится», - говорит артистка, певица, член Союза художников России, член Союза театральных деятелей Ирина Ванн.

Концертной площадкой стала сцена столичного кинотеатра. В этом году на ней выступят около ста музыкантов. Это и таджикские и зарубежные группы, которые приехали из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

«Каждый год мы как-то пытались показать восточную сторону Таджикистана. Наверно, это связано с тем, что корни мои с Памира. В этом году мы решили немножко повернуть в другую сторону и захватить северную часть», - говорит солистка таджикистанской группы «Авесто» Тахмина Рамазанова

Главной изюминкой фестиваля стало разнообразие национальных инструментов и этнических мотивов. Группа из Казахстана «Магия кочевников» в Душанбе впервые. Ребята играют на древних казахских инструментах, использую кобыз, сыбызгы, саз, сырнай. Много веков назад степные шаманы-целители использовали их для обрядов.

А ребята из Кыргызстана - группа «Соленые орешки» - сначала даже не были заявлены. Они приехали просто поддержать друзей, но потом решили, что у традиционного джаза тоже найдется свой слушатель.

Фестиваль продлится еще два дня. Любой желающий сможет прийти не только на концерты, но и на мастер-классы об искусстве импровизации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе начался фестиваль этно-джаза

В Душанбе начался фестиваль этно-джаза
09.12.2016

Декабрь 2016 (177)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ