07.12 17:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Lifestyle от Триши Гилд

27.12.2011, 20:30
Она - знаменитый английский дизайнер и стилист, автор более десяти книг по декору («Горячий белый», «Думаю, розовый», «Дизайн с цветами» и др.), почетный профессор нескольких учебных заведений, обладатель множества наград в области интерьерного дизайна. Эта красивая хрупкая женщина вот уже сорок лет возглавляет всемирно известную корпорацию Designers Guild. Она успела побывать во всех странах мира, но ее сердце навсегда отдано Индии. Она обожает суетливые многолюдные мегаполисы и в то же время получает колоссальное удовольствие от спокойных, размеренных деревенских пейзажей. Она любит провоцировать и удивлять, обладает прекрасным чувством юмора, склонна к самоиронии. Итак, знакомьтесь, перед вами - Триша Гилд.

Дело всей жизни

Компания Designers Guild, которая и по сей день занимает лидирующие позиции в области интерьерного и текстильного дизайна, была основана Тришей в 1970 году. Главный офис корпорации расположен в Лондоне, официальные представительства - в Мюнхене и Париже (где, кстати, находится загородный дом Триши и ее мужа, модного лондонского ресторатора). Размах деятельности DG поражает: компания занимается поставкой своей продукции более чем в 60 стран мира! Секрет успеха DG прост и гениален одновременно. Много лет назад Трише пришла блестящая идея создавать не отдельные предметы декора, а полноценные «интерьерные костюмы». Иными словами, она предложила концепцию «стиля жизни». Непревзойденный lifestyle от Триши Гилд включает в себя все, начиная от тканей, мебели и заканчивая различными неординарными аксессуарами.

За годы своего существования DG выпустила огромное количество коллекций мягкой мебели, драпировочных и обивочных тканей, первоклассных обоев и бордюров, постельного белья, одеял, ковров, посуды, керамики и т. д.

Чем бы ни занималась Триша Гилд, главным для нее был и остается цвет. «Каждая наша коллекция, которая уже существует или еще только создается, отражает разные чувства и состояния духа - и все это посредством цветовой гаммы», - говорит дизайнер.

Индия, я люблю тебя!

Первую коллекцию мебели, керамики и текстиля Триша создала, находясь под впечатлением от поездки в Индию. Дизайнер с первого взгляда влюбилась в эту таинственную страну с ее неповторимым колоритом и многовековой историей. Но Индия - далеко не единственный источник вдохновения Триши. Красоты окружающей природы; музыка, живопись, шедевры мировой архитектуры; воспоминания о театральной премьере, морском вояже, путешествиях... все они питают творчество дизайнера. Триша уверена, что вдохновение подстерегает нас повсюду и любой человек может обнаружить у себя творческие способности, даже если он об этом раньше и не подозревал.

Best of the best

В 2002 голу появилась коллекция тканей, обоев и мебели (the Zandanechi collection), в которой четко прослеживаются мотивы узбекского национального костюма XIX века. Через год Триша Гилд представила во Франкфурте еще одну новую коллекцию. На этот раз она была посвящена Японии. По словам дизайнера, предметом ее творческих изысканий стали японская бумага, фарфор Imari, ну и конечно, потрясающей красоты кимоно.

Вскоре она начала сотрудничать со многими выдающимися художниками, в числе которых был знаменитый на весь мир автор уникальных вязаных и лоскутных изделий Каффе Фассетт. Совместно с британским колористом Говардом Ходжкином Триша создает ткани с огромными тюльпанами - Large Flowers. Весенне-летняя коллекция 2005 года, которую Триша лично презентовала в Москве, примечательна тем, что в ней много превосходных тканей для столовой и дома, оформленного в стиле кантри.

Осенне-зимняя текстильная коллекция 2008 года носила название Vintage Flowers. Великолепные хлопчатобумажные, шелковые, вискозные ткани с яркими цветочными орнаментами создают позитивное настроение. Несмотря на то, что коллекция была создана осенью, в ней преобладают жизнерадостные весенние оттенки розового, зеленого и голубого.

В январе 2010 года на парижской выставке Maison & Objet была продемонстрирована коллекция Barcelona. Вот что о ней говорит сама Триша: «К сложному цвету лайма я прибавила графитовый серый и черный. Смешение жестких геометрических орнаментов и плавных цветочных принтов дает хороший контраст - то сильное эмоциональное напряжение, которое придаст помещению силу, характер, индивидуальность. Интерьер должен удивлять, будоражить, нести некое послание о человеке. Я рекомендую менять «одежду» дома довольно часто. Во всяком случае, иногда это стоит делать. Вы сами почувствуете, когда такой момент настанет».

Новинка этого сезона - коллекция Amrapali, которую Триша в октябре презентовала в Петербурге. На ее создание дизайнера вдохновила любимая ею Индия. Кстати, само слово amrapali имеет несколько значений. Например, существует древняя индийская притча о восхитительной куртизанке Ампарали, которую молодой буддистский монах обратил в свою веру. Коллекция переносит нас в величественные дворцы восточных махараджей, сказочные тропические сады с цветущими деревьями, необыкновенными птицами. В ней преобладают холодные оттенки синего, голубого, пепельно-серого в сочетании с насыщенным оранжевым, желтым, салатовым, маджентой. Дизайнеры DG смело компонуют легкий струящийся шелк и сатин с бархатными, шерстяными и твидовыми материями. Финальная фотосессия проводилась в Барселоне, причем для съемок была выбрана квартира, идеально передающая веселое, солнечное настроение новой коллекции.

Семь лет назад DG выпустила первую коллекцию парфюмированных освежителей воздуха и ароматизированных свечей, получившую название Fragrant home («Благоухающий дом»). Кстати, специально для этой коллекции были «придуманы» новые ароматы: Summer Vine, Shanghai Rose и Peony.

С тех пор ассортимент пахучих «штучек» постоянно обновляется.

Всю жизнь Триша борется со стереотипами - скучные, монотонные, «правильные» интерьеры не для нее. Не имея специального художественного образования, но обладая редким талантом, чувством стиля, безупречным вкусом, умением быть особенной, она создает бесподобные коллекции, каждая из которых неповторима.

Королевский «респект»

Designers Guild известна еще и тем, что это единственная компания, удостоившаяся чести получить доступ к закрытым архивам Бу-кингемского дворца и замка Винздор! Коллектив дизайнеров под руководством Триши Гилд получил уникальную возможность тщательно изучить исторические материалы об английском дворцовом интерьере разных эпох. Естественно, такая кропотливая работа не могла пройти даром! Вдохновленная диковинными вышивками на атласном шелке, прелестными бархатными узорами, жаккардовыми тканями и парчой, Триша порадовала своих поклонников очередным шедевром. В 2008 году DG выпускает изумительную коллекцию тканей и настенных покрытий the Royal Collection. «Королевская Коллекция» примечательна тем, что вобрала в себя роскошь прошлых столетий и прогрессивность современной эпохи. Между прочим, коллекция была представлена на суд самой Елизаветы II, которая, по словам очевидцев, пришла от нее в полный восторг. Ее Величество даже разрешила использовать в качестве декорации для фотосъемок интерьеров, оформленных текстилем из новой коллекции, загородную усадьбу Frogmore House.

Окрыленная успехом, Триша создает три новые коллекции под брендом the Royal Collection: шелковых тканей, бархата для обивки, аксессуаров для штор (подхватов и декоративных лент). В этом году в свет вышло еще одно творение мастера - коллекция с романтическим названием Rosa Chinensis, в которой присутствуют восточные мотивы. Изюминкой «Китайской Розы» является принт с изображением павлина в цветущем саду (Peacock Flower).

Кристина Гавриленко
Источник “Идеальный дом”

Материалы по теме
27.11.11, 20:50Двуликие(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Одно из моих главных правил в сочетании цветов - отсутствие всяких правил»

«Одно из моих главных правил в сочетании цветов - отсутствие всяких правил»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ