10.12 10:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минкультуры продолжает работу над документом, регулирующим гастроли артистов

22.07.2013, 13:24
Разработанный министерством культуры Таджикистана проект постановления, регулирующий гастроли таджикских артистов за рубеж, до сих пор находится на стадии анализа и доработки. Об этом 22 июля на пресс-конференции сообщил министр культуры РТ Мирзошохрух Асрори.

По словам министра, после того, как в январе текущего года он сообщил журналистам о разработке данного документа и его возможном принятии правительством уже в середине текущего года, многие были недовольны этой инициативой министерства.

«Данное сообщение было резонансным - было высказано много мнений, и критикующих данное решение, и, наоборот, поддерживающих. Поэтому приняв во внимание эти мнения, мы продолжаем изучать и анализировать юридические аспекты данного вопроса. Также мы продолжаем сотрудничество с соответствующими структурами по доработке проекта постановления», - сказал министр.

По словам Асрори, после долгих анализов разработчики все равно убеждены, что принятие такого документа является необходимостью, поскольку сегодня во всех странах мира гастроли артистов регулируются. «И это необходимо не только потому, что они представляют таджикскую культуру в других странах, но и для того, чтобы обеспечить им безопасность во время их творческих визитов в другие страны», - считает министр.

Напомним, 21 января текущего года министр культуры сообщил журналистам о разработке проекта постановления правительства страны о регулировании всех видов гастролей артистов, что вызвало недоумение у таджикских исполнителей.

Тогда в интервью «АП» популярный таджикский певец Джонибек Муродов, который часто выезжает за рубеж с концертными программами, сказал, что проект постановления правительства о регулировании всех видов гастролей артистов совершенно не нужен.

«Я, например, независимый артист, и Минкультуры мне никогда не помогало. Перед гастролями мой менеджер всегда договаривается с представителями принимающей стороны, и проблем у меня в этой связи никогда не возникало. Поэтому я не вижу необходимость в этом решении», - сказал артист.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минкультуры продолжает работу над документом, регулирующим гастроли артистов

Минкультуры продолжает работу над документом, регулирующим гастроли артистов
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ