01.12 12:35
Привет, гость
 

Федерацию таэквондо Таджикистана возглавил новый руководитель

02.11.2022, 10:04
В Душанбе избрали нового председателя федерации таэквондо (WT) Таджикистана, сообщает Национальный олимпийский комитет страны.

Им стал Зайнулло Шарифзода, который является директором Агентства по государственным закупкам товаров, работ и услуг при правительстве РТ.

На внеочередном собрании Федерации было отмечено, что смена председателя состоялась в связи с тем, что прежний председатель федерации, Джахонзеб Кармишев, который пять лет занимал эту должность - с 2017 года, подал в отставку.

«Зайнулло Шарифзода выразил благодарность участникам заседания за доверие и отметил, что в сотрудничестве олимпийский вид таэквондо будет развиваться, и главная задача - спортсмены страны должны получить путёвку по этому виду спорта на Олимпийские игры в Париже-2024», – говорится в сообщении.


Согласно данным НОК, по предложению нового председателя Федерации таэквондо Джахонзеб Кармишев был избран первым вице-председателем, а Парвиз Собирзода – вице-председателем Федерации.

Участники заседания отметили, что таэквондо в РТ развивается положительно. В частности по этому виду спорта имеется бронзовая медаль юношеских Олимпийских игр (Сингапур-2010), два участника от страны были на Олимпийских играх в Лондоне (2012 год), имеются три бронзовые медали с Азиатских игр (Инчон-2014), 3 серебряные медали и 5 бронзовых наград с азиатских чемпионатов.

Напомним, в конце октября в городе Наманган (Узбекистан) проходили III международные соревнования по таэквондо «Namangan Open», в котором наши спортсмены получили 13 медалей.

В этом турнире принимали участие наряду с представителями Узбекистана, Таджикистана спортсмены из Казахстана, Ирана и Пакистана.

Из Таджикистана на эти соревнования были мобилизованы 37 спортсменов, 10 тренеров и 4 судьи, которые вернулись домой с 13 медалями - 6 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Федерацию таэквондо Таджикистана возглавил новый руководитель

Федерацию таэквондо Таджикистана возглавил новый руководитель
01.12.2022


Ноябрь 2022 (51)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ