10.08 22:26
Привет, гость
 

«В Таджикистане уход девушек из профессионального спорта связан с менталитетом», - Глава спорткомитета

30.07.2022, 14:51
В Таджикистане девушки бросают профессиональный спорт, в основном, из-за местного менталитета, заявил глава Комитета по работе с молодежью и спорту страны Абдулло Рахмонзода, отвечая на вопрос «Азия-Плюс» на пресс-конференции 29 июля.

«К сожалению, большинство девушек, которые занимаются спортом, прекращают занятия после того, как выходят замуж либо после окончания 11-го класса, - сказал он. – В спортшколах мы видим много девочек, которые подают надежды, но таких в основном, в возрасте от 13 до 16 лет. Уже начиная от 17 лет, занимающихся спортом девушек, намного меньше. Родители отдают дочерей в спорт, когда они дети ли подростки. Но когда они становятся взрослее те же родители, исходя из общепринятых норм, менталитета, начинают готовить их к другой жизни – к замужеству, в лучшем случае, к учебе в вузе – и забирают девочек из спорта».

При этом он подчеркнул, что есть и те, кто несмотря ни на что продолжает вовлекать дочерей в спорт, есть и те, которые кто продолжают спортивную карьеру и после замужества.

Абдуллозода сказал, что в Комитете предпринимаются конкретные шаги для привлечения молодых девушек и женщин к спорту.

«У нас есть определенные и конкретные планы по привлечению девушек и женщин в сферу физкультуры и спорта. Турнир по волейболу между работниками предприятий и учреждений – один из таких шагов», - добавил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«В Таджикистане уход девушек из профессионального спорта связан с менталитетом», - Глава спорткомитета

«В Таджикистане уход девушек из профессионального спорта связан с менталитетом», - Глава спорткомитета
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ