01.08 04:06
Привет, гость
 

Борец Комроншох Устопириён отстранен от турниров в Таджикистане на два года

30.03.2017, 09:40
Но борец по-прежнему может участвовать в международных соревнованиях по дзюдо.

Известный таджикский борец Комроншох Устопириён после скандального поединка на соревнованиях по борьбе гуштингири в душанбинском комплексе «Наврузгох» отстранен от участия во внутренних соревнованиях до апреля 2019 года.

Дилшод Назаров, зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана 29 марта в интервью изданию «Джавонони Точикистон» сообщил, что решение об отстранении Комроншоха Устопириёна от участия во всех состязаниях по национальной борьбе внутри Таджикистана было принято рабочей группой, в состав которой вошли тренеры и руководители федераций по видам борьбы, представители спортивного руководства страны, судьи.

«Чтобы рассмотрение инцидента в комплексе «Наврузгох» и обвинение Устопириёна о якобы несправедливом судействе в финале соревнований проходило объективно, мы включили в состав комиссии самого Комроншоха и его тренера», - сказал Назаров.

По словам Дилшода Назарова, по результату работы комиссии было установлено, что в финальной схватке турнира по борьбе на Кубок города Душанбе, состоявшейся 23 марта в комплексе «Наврузгох» между Комроншохом Устопириёном и другим известным таджикским борцом Саидджалолом Саидовым ошибки в судействе не было.

«Обвинение в предвзятости судей беспочвенно. Борец Саидджалол Саидов одержал победу в честной борьбе», - сказал Назаров.

По результатам работы комиссии было решено отстранить Комроншоха Устопириёна от участия во внутренних соревнованиях по национальной борьбе на два года – с 1 апреля 2017 года по 1 апреля 2019-го.

Но Комроншох Устопириён по-прежнему может участвовать в международных соревнованиях по дзюдо.

Дилшод Назаров также сообщил, что продолжается проверка в спортивной школе в Джабборрасуловском районе, которой руководит Комроншохи Устопириён.

«Там уже выявлены некоторые недостатки, о чем официально информировано руководство Согдийской области», - заявил Дилшод Назаров.

На своей страничке в «Фейсбуке» известный борец принёс извинения всему таджикскому обществу за неприличные жесты во время церемонии награждения победителей. Церемония транслировалась в прямом эфире на телеканале «Варзиш» («Спорт»).

Комроншох заявил: «Во время церемонии награждения победителей несколько болельщиков нецензурными словами провоцировали меня на агрессию, я не стерпел и ответил им. Я понимаю, что поступил неправильно, и прошу дорогих соотечественников меня простить».

Соревнования по борьбе на Кубок города Душанбе, посвященные международному празднику Навруз, состоялись 23 марта в комплексе «Наврузгох». В финальной схватке между Комроншохом Устопириёном и другим известным таджикским борцом Саидджалолом Саидовым судьи отдали предпочтение последнему. Было видно, что Комроншох сильно расстроен, телекамеры запечатлели и момент, когда он делает неприличные жесты в сторону болельщиков.

Комроншох заявил, что к сопернику у него претензий нет, так как уже давно дружит с Саидджалолом и уважает его как очень сильного борца. «Но судейство было предвзятым, и я не понимаю, почему судьи поступили так», - сказал Комроншох по окончании туринра.

В весовой категории свыше 80 кг Саидджалол Саидов выиграл схватку у Устопириёна и стал обладателем главного приза - автомобиля Mercedes Benz. Именно в этом поединке судьи, по мнению Комроншоха Устопириёна, допустили ошибку.

Отметим, что Устопириён неделей ранее завоевал титул чемпиона Таджикистана по дзюдо в своем весе (90 кг).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Борец Комроншох Устопириён отстранен от турниров в Таджикистане на два года

Борец Комроншох Устопириён отстранен от турниров в Таджикистане на два года
01.08.2021


Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ