26.09 16:40
Привет, гость
 

Дело Далера Имомали направляют в суд

21.09.2022, 13:36
Завершилось расследование по уголовному делу в отношении блогера Далера Бобиева (Имомали), котрое в ближайшие дни будет направлено в суд для рассмотрения. Об этом 20 сентября сообщил ОО «Независимый центр по защите прав человека» на своём сайте.

По словам адвоката Абдурахмона Шарипова, 15 сентября его и второго адвоката Саъдулло Каюмзода пригласили в прокуратуру столичного района Шохмансур.

«Нам было объявлено, что предварительное расследование уголовного дела Далера Бобиева завершено, и ему будет предъявлено окончательное обвинение, – говорит Шарипов.

- В тот же день в присутствии адвокатов в СИЗО №1 ГУИУН МЮ РТ по городу Душанбе Далеру Бобиеву было объявлено, что в ходе проведения дополнительных следственных действий была установлена сумма дохода от незаконной предпринимательской деятельности (блогерство), полученная им и дающая основание переквалифицировать его деяние с части первой на часть вторую статьи 259 УК РТ».

Отмечается, что 15 сентября Бобиеву было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.346; ч.2 ст.259 и ч.2 ст.307(3) УК РТ. В этот же день блогер в присутствии адвокатов ознакомился с материалами уголовного дела.

Следователи прокуратуры района Шохмансур объявили Далеру Бобиеву, что после составления обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения, по существу.

«В связи с тем, что родственники Бобиева обеспечили его оплачиваемым адвокатом, ОО «Независимый центр по защите прав человека» завершила оказание бесплатной правовой помощи», - добавил Абдурахмон Шарипов.

По этой причине адвокат Шарипов не будет принимать участие в судебных заседаниях по этому делу.

«В ходе рассмотрения дела судом юридические услуги будет оказывать только адвокат, предоставленный родственниками Далера Бобиева», - заключил он.

Напомним, сегодня в суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении Абдулло Гурбати, который вместе с Бобиевым был задержан 15 июня прокуратурой района Шохмансур и затем заключен под стражу. Однако ни о месте проведения процесса, ни о времени начала заседания «Азия-Плюс» в суде района не сообщили.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело Далера Имомали направляют в суд

Дело Далера Имомали направляют в суд
26.09.2022


Сентябрь 2022 (114)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ