23.05 09:50
Привет, гость
 

Штаб молчит. А таджикистанцы хотят выехать в Саудовскую Аравию для паломничества Умра

24.01.2022, 14:19
Узбекские граждане отправились в Саудовскую Аравию для совершения хаджа Умра. Но таджикистанцы, как и раньше, ждут разрешения Республиканского штаба для паломничества, сообщили «Азия-Плюс» в Комитете по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при правительстве РТ. В чем причина задержки разрешения, комитету неизвестно.

«Как и раньше, мы до сих пор ждем разрешения Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Таджикистане. Мы не имеем проблем с Саудовской Аравией, и они ждут таджикских паломников. Отправка граждан в паломничество была приостановлена штабом и с его разрешения должна возобновиться», - сказал Афшин Муким, пресс-секретарь комитета.

Также он отметил, что до коронавируса отправкой паломников в Саудовскую Аравию занимались две компании: «Расул Сохтмон» и ООО «Ормон».

«В настоящий момент сроки соглашений этих компаний с комитетом истекли и пока не продлены. Важно отметить, что комитет после разрешения Республиканского штаба рассмотрит продление соглашений с данными компаниями. Возможно, комитет сам будет заниматься отправкой паломников», - сказал пресс-секретарь.


По его словам, ежедневно в комитет обращаются десятки граждан, желающих совершить малый хадж.

«Азия-Плюс» попыталась связаться с Республиканским штабом, чтобы узнать о причинах задержки разрешения. Но, как сообщалось ранее, у штаба нет ни пресс-службы, ни официального представителя для общения с журналистами.


Узбекские СМИ сообщают, что 22 января 239 граждан этой страны отправились в паломничество Умра.

Отмечается, что паломников сопровождают ведущие имамы и специалисты, а также врачи.

«Накануне отбытия все паломники сдали ПЦР-тесты и были обеспечены международными сертификатами о вакцинации. Очередные рейсы намечены на 25 и 28 января. В Саудовскую Аравию отправятся еще 478 паломников», - пишет Centralasia.media.

Умра – это малое паломничество в Мекку, но не в месяц, предназначенный для совершения хаджа, а в любое другое время.

Отметим, что Саудовская Аравия разрешила совершить малый хадж иностранным паломникам, которые прошли вакцинацию от коронавируса одобренными властями королевства препаратами.

Совершить паломничество к святыням ислама в Мекке и Медине могут граждане Таджикистана, привитые вакцинами Pfizer, AstraZeneca и Moderna. По сообщению РБК, с 1 января 2022 года власти Саудовской Аравии также разрешили въезд в страну людям, получившим российскую вакцину «Спутник V».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Штаб молчит. А таджикистанцы хотят выехать в Саудовскую Аравию для паломничества Умра

Штаб молчит. А таджикистанцы хотят выехать в Саудовскую Аравию для паломничества Умра
23.05.2022


Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
Февраль 2022 (2)
Январь 2022 (43)
Декабрь 2021 (55)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ