02.10 23:30
Привет, гость
 

Таджикистан: Новогодние ёлки в школах не разрешают, а в детсадах можно их украшать

21.12.2021, 16:21
В социальных сетях в начале декабря традиционно началось обсуждение вопроса проведения Нового года в школах и дошкольных учреждениях Таджикистана. Родители и дети надеются, что в этом году им разрешат устанавливать ёлки и справлять Новый год в школах.

В Управлении образования города Душанбе «Азия-Плюс» сообщили, что новогодние программы не ограничиваются в общеобразовательных школах и можно проводить культурные мероприятия, а также конкурсы по чтению стихов и рисованию, но все мероприятия должны проводиться во время уроков и классного часа.

По словам Асомиддина Бобозода, заместителя начальника Управления дошкольного и среднего образования города Душанбе, в школах устанавливать ёлки и проводить чаепития запрещено.

«Все это сделано ради обеспечения безопасности детей и предотвращения скопления людей, чтобы не допустить каких-либо факторов, мешающих учебному процессу», - сказал Бобозода.


Он добавил, что в четырех районах Душанбе уже установлены новогодние ёлки и организованы развлекательные программы, чтобы школьники могли отдыхать с родителями.

«А в дошкольных учреждениях нет ограничений по новогодним программам и установке новогодних ёлок», - отметил Бобозода.

Также в министерстве образования и науки Таджикистана «Азия-Плюс» сообщили, что новых распоряжений по этому вопросу пока нет.

«Новые распоряжения не вводились, и в случае появления каких-либо новостей, они будут официально опубликованы», - сказали в ведомстве.

Напомним, что с 2012 года Минобрнауки выступает против проведения Нового года в школах и дошкольных учреждениях.

Ранее в министерстве свое решение объясняли тем, что оно было принято по просьбе родителей, которые жаловались на сбор денег во время проведения новогодних мероприятий: в целом, запрет направлен против расточительства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан: Новогодние ёлки в школах не разрешают, а в детсадах можно их украшать

Таджикистан: Новогодние ёлки в школах не разрешают, а в детсадах можно их украшать
02.10.2022


Сентябрь 2022 (137)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ