16.01 15:28
Привет, гость
 

Проблема доступа в Интернет в ГБАО: "В некоторых организациях есть, у жителей - нет"

07.12.2021, 07:17
В некоторых государственных учреждениях и международных организациях в Горно-Бадахшанской автономной области доступ в Интернет восстановлен, но жители говорят, что у них до сих пор нет мобильного Интернета.

Доступ в Интернет в ГБАО был заблокирован после протестов в Хороге 25-28 ноября, последовавших после убийства Гулбиддина Зиёбекова, жителя Рошткалинского района.

Восстановление интернета в регионе было частью соглашения, достигнутого властями с протестующими. Власти заявили, что если протесты прекратятся, то они восстановят доступ в Интернет, привлекут к ответственности причастных к убийству Гулбиддина Зиёбекова и не будут преследовать участников протестов.

Сотрудник одной из общественных организаций сообщил Радио Озоди 7 декабря, что Интернет «появился» утром 7 декабря в их офисе и в некоторых государственных учреждениях. По его словам, глава организации предупредил их воздержаться от комментариев и размещения фото и видео в социальных сетях.

Некоторые жители Рушанского района ГБАО заявили, что на протяжении нескольких дней они могли выходить в Интернет через одну из компаний мобильной связи, но скорость была очень низкой.

В понедельник, 6 декабря в социальных сетях было опубликовано письмо некоторых жителей ГБАО министру иностранных дел России Сергею Лаврову. В письме говорилось, что из-за отсутствия Интернета в регионе абитуриенты не могут зарегистрироваться на онлайн-тестирование для поступления в российские вузы.

Власти Таджикистана никак не прокомментировали ни отключение, ни восстановление доступа в Интернет в ГБАО.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Проблема доступа в Интернет в ГБАО:

Проблема доступа в Интернет в ГБАО: "В некоторых организациях есть, у жителей - нет"
16.01.2022


Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (55)
Ноябрь 2021 (19)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ