11.05 22:12
Привет, гость
 

Несколько внешних аудиторов в Худжанде слегли с температурой. Власти заверяют, что поводов для беспокойства нет

15.04.2021, 08:08
Несколько зарубежных аудиторов, приехавших в Худжанд из Казахстана для аудиторской проверки одного из банков, внезапно заболели: у них поднялась температура и заболело горло.

Эта новость обеспокоила жителей города и окрестностей, поползли слухи о появлении нового штамма коронавируса, но управление здравоохранения Согда утверждает, что поводов для беспокойства нет.

Высокопоставленный сотрудник Согдийского областного санэпидцентра сказал 14 апреля на анонимных условиях, что пятеро внешних аудиторов Банка Эсхата приехали в конце минувшей недели в Согд из Казахстана и внезапно у них поднялась температура и появились боли в горле.

«Врачи протестировали их на коронавирус. Результаты теста в Худжанде вышли отрицательными. На всякий случай отправили тесты в Душанбе. Мы еще не получили ответа из столицы, но порекомендовали гостям в целях предосторожности не покидать гостиницу и не контактировать с другими людьми», - сказал собеседник.

По имеющейся информации, перед приездом все пятеро аудиторов прошли медицинское обследование и получили справку об отрицательном результате теста на коронавирус.

Всю эту информацию подтвердил другой источник в самом банке, но пресс-служба Банка Эсхата пока не предоставила официального ответа на запрос Радио Озоди. Неизвестно, какую компанию представляют аудиторы.

Между тем, осведомленный источник в Банке Эсхата сообщил, что пятеро или шестеро аудиторов были быстро отправлены на домашний карантин (изоляцию) и были протестированы на коронавирус 60 сотрудников банка, которые контактировали с гостями.

По словам нашего собеседника, «результаты их тестов вышли отрицательными, но в качестве меры предосторожности некоторые из них были переведены на дистанционную работу».

Представители органов здравоохранения Худжанда также заявили, что не выявили случаев заражения коронавирусом среди сотрудников Банка Эсхата и что «у населения нет поводов для беспокойства». По их словам, они не имеют права разглашать подробности, а информацию можно получить только в Минздраве. Министерство пока не комментирует данный случай.

Власти Таджикистана сообщают, что с начала этого года в стране не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

По официальным данным, с конца апреля прошлого года по январь этого года коронавирусом нового типа были заражены более 13 тыс, умерли 90 человек.

Недоверие к официальной статистике связано с тем, что в прошлом году власти отрицали существование коронавируса в течение целого месяца и признали это только накануне визита миссии ВОЗ, в конце апреля 2020.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Несколько внешних аудиторов в Худжанде слегли с температурой. Власти заверяют, что поводов для беспокойства нет

Несколько внешних аудиторов в Худжанде слегли с температурой. Власти заверяют, что поводов для беспокойства нет
11.05.2021


Май 2021 (27)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ