22.06 06:44
Привет, гость
 

Российские специалисты примут участие в подготовке таджикских спортсменов

28.02.2017, 17:21
Россия и Таджикистан будут расширять сотрудничество в спорте. Договоренности, предусматривающие совместную работу по взаимодействию государственных спортивных учреждений и спортивных федераций, оговорены в меморандуме о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта между Россией и Таджикистаном.

В Душанбе 27 января состоялась встреча председателя Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при правительстве РТ Ахтама Абдуллозода с директором Департамента госполитики в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ Мариной Томиловой.

Главной темой встречи был подписанный 27 февраля Меморандум между Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан и Министерством спорта Российской Федерации о сотрудничестве в сфере физической культуры.

В документе предусматривается взаимодействие государственных спортивных учреждений, спортивных федераций и других спортивных организаций двух стран в следующих областях: спорта высших достижений, массового спорта, спорта инвалидов, детско-юношеского спорта, образования в спорте, волонтёрских программ, спортивной науки, а также борьбы с применением допинга в спорте и проведения крупных спортивных мероприятий.

В соответствии с документом стороны, в частности, договариваются содействовать обмену информацией по различным аспектам физической культуры и спорта, сотрудничеству в подготовке кадров, в том числе высококвалифицированного тренерского состава, посредством организации взаимных стажировок, взаимодействию в сфере научно-прикладных исследований в области спорта, участию специалистов России и Таджикистана в семинарах, симпозиумах и выставках.

Как сообщил источник в Комитете по делам молодёжи, спорта и туризма, на встрече Ахтама Абдуллозода с Мариной Томиловой речь шла о новых направлениях сотрудничества таких, как приезд российских специалистов в Душанбе для проведения курсов и семинаров, их помощи в подготовке спортивных кадров Таджикистана.

Ахтам Абдуллозода ознакомил гостью с основными достижениями Таджикистана в спорте за последние 25 лет, рассказал о новых направлениях взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Россией в этой сфере.

Текст подписанного меморандума пока не опубликован, однако, ожидается, что в ближайшие дни он будет доступен для прессы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российские специалисты примут участие в подготовке таджикских спортсменов

Российские специалисты примут участие в подготовке таджикских спортсменов
22.06.2021


Июнь 2021 (38)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ