01.12 13:02
Привет, гость
 

«Мы готовы к уступкам». Камчыбек Ташиев рассказал о своём визите в Душанбе и как продвигаются переговоры

21.11.2022, 10:59
Глава ГКНБ Кыргызстана в прямом эфире в социальных сетях рассказал, как продвигается переговорный процесс с Таджикистаном по вопросу демаркации и делимитации спорных участков государственной границы.

Он частично раскрыл итоги визита в Таджикистан и отметил, что сейчас вопрос хорошо обсуждается.

«Мы предпринимаем попытки для разрешения вопроса. Если раньше мы не могли этого делать и каждый стоял на своем, отказываясь уступать, то сейчас мы начали находить общий язык. Готовы идти на уступки. Мы предлагаем, давайте вы эту землю возьмете, а мы эту», - сообщил Ташиев.


Он добавил, что в ближайшее время большая делегация из Таджикистана поедет в Бишкек.

«Теперь приступим к согласованию, потом подпишем соглашение, пойдем в Жогорку Кенеш (парламент КР – АП), будем обсуждать, депутаты ратифицируют документ, президенты подпишут. Проблема обеих стран будет решена», - заключил глава ГКНБ Кыргызстана.

По данным ГКНБ РТ, 14 ноября действительно в Душанбе прошло очередное заседание правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы под председательством глав ГКНБ двух стран Саймумина Ятимова и Камчыбека Ташиева. По итогам заседания подписан соответствующий протокол. Подробности не сообщаются.


Ранее президент Кыргызстана Садыр Жапаров тоже пообещал до Нового года представить в парламент Кыргызстана проект соглашения по кыргызско-таджикской границе.

«Даст Бог, и с Таджикистаном вопрос границ решим. Если не будет препятствий, закончим к Новому году. Мы должны жить с четырьмя странами, с которыми граничим, в согласии и дружбе. Ни один гражданин, ни один солдат не должен погибать. Мы в первую очередь должны думать об этом», - сказал Жапаров в парламенте.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Мы готовы к уступкам». Камчыбек Ташиев рассказал о своём визите в Душанбе и как продвигаются переговоры

«Мы готовы к уступкам». Камчыбек Ташиев рассказал о своём визите в Душанбе и как продвигаются переговоры
01.12.2022


Ноябрь 2022 (51)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ