28.11 23:00
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон недоволен развитием Шахритуса

30.09.2022, 09:34
Эмомали Рахмона провел 29 сентября заседание правительства, на котором были обсуждены вопросы развития страны и подготовки к предстоящей зиме.

Президент поручил Министерству экономического развития совместно с другими министерствами и ведомствами и исполнительными органами государственной власти областей, городов и районов до 1 июня 2023 года представить на рассмотрение правительства проект прогноза макроэкономических показателей страны на 2024 год и его основных параметров на 2025-2026 годы, сообщает пресс-служба главы государства.

На заседании также были обсуждены - Стратегия развития «зелёной» экономики в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы, Стратегия развития искусственного интеллекта в Республике Таджикистан на период до 2040 года, программа развития частных дошкольных и общеобразовательных учреждений на 2022-2027 годы и Положение о порядке проведения военных сборов с гражданами, пребывающими в составе запаса.

Шахритус вызвал недовольство

На заседании был заслушан отчёт председателя Шахритуса Гаффора Джаббори «О ходе выполнения Конституционного Закона Республики Таджикистан «О местных органах государственной власти» и Закона Республики Таджикистан «Об органах самоуправления поселков и сёл».

Шахритус является субвенционным районом, отмечает пресс-служба в своем сообщении, и ежегодно из республиканского бюджета в местный бюджет поступает более 20 миллионов сомони.

За 6 месяцев 2022 года план с учетом социального налога и местного бюджета был выполнен на 28 миллионов 669 тысяч 500 сомони, что составляет 103,6% от налогового плана.

В течение 6 месяцев 2022 года в соответствии с Программой социально-экономического развития района на 2021-2025 годы из 94 запланированных проектов реализовано 38 проектов на сумму 54 миллиона 419 тысяч сомони, что составляет 36% от плана.

В районе реализуются 7 государственных инвестиционных проектов, общая сумма которых составляет 2,3 млн долларов США.

Общий объём продукции сельского хозяйства за 6 месяцев 2022 года по всем формам ведения сельского хозяйства района составил 443 миллиона 657 тысяч сомони.

По плану экспорт сельскохозяйственной продукции в отчетном периоде составил 6 350 тонн, а выполнение — 6 398 тонн, или 102,8 процента.

Объем производства промышленной продукции достиг 90 млн 885 тыс сомони.

Шахритус (в советское время Шаартуз) был образован 29 августа 1930 года в составе Сталинабадской области Таджикской ССР. С 1944 года передан в состав Курган-тюбинской области. Он расположен в долине реки Кафарнихон, правого притока Пянджа, на юге Таджикистана. На севере граничит с Сурхандарьинской областью Узбекистана, на востоке — с Кубодиёнским районом, на западе — с Носири-Хусравским районом Хатлонской области Таджикистана, на юге — с районом Хульм провинции Балх Афганистана. Территория Шахритузского района составляет 2380,0 кв. км. В 2021 году район был переименован из Шахритуза на Шахритус.


Президент поручил руководству Шахритуса усилить деятельность по обеспечению устойчивого развития различных отраслей экономики района, и принять конкретные меры для исправления имеющихся недостатков - уделять особое внимание эффективному использованию земли, созданию промышленных предприятий, строительству спортивно-бытовых объектов, расширению работ по благоустройству, организацию новых рабочих мест и в целом, вопросу повышения уровня жизни населения района.

Глава государства дал председателю района 4 месяца на исправление имеющихся недостатков.

...Кроме того, на заседании члены правительства обсудили и направили для рассмотрение в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан:

Проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О международных договорах Республики Таджикистан»,

Проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменения и дополнения в Закон Республики Таджикистан «О страховании сбережений физических лиц» и 8 заключений Правительства Республики Таджикистан, в частности, О представлении заключения Правительство Республики Таджикистан к проекту Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О нормативных правовых актах», О представлении заключения Правительства Республики Таджикистан к проекту Закона Республики Таджикистан «Об увековечивании памяти погибших при защите Родины»,

О представлении заключения Правительства Республики Таджикистан к проекту Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О ликвидации кредитных организаций», О представлении заключения Правительства Республики Таджикистан к проекту Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О телевидении и радиовещании» и О представлении заключения Правительства Республики Таджикистан к проекту Закона Республики Таджикистан «О патриотическом воспитании граждан».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон недоволен развитием Шахритуса

Эмомали Рахмон недоволен развитием Шахритуса
28.11.2022


Ноябрь 2022 (50)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ