22.06 07:25
Привет, гость
 

Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию

28.02.2017, 09:38
Мигрантам из Таджикистана, срок пребывания которых в России истек, разрешат возвращаться в РФ, если они не совершали преступлений.

По итогам переговоров президентов Владимира Путина и Эмомали Рахмона первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил журналистам, что проблема мигрантов, срок пребывания которых в РФ истек, стала также предметом переговоров в Душанбе.

Вопрос о гражданах своей страны, временно живущих и работающих в России, поднял сам президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Речь идет о более 200 тысячах мигрантов, среди которых есть те, кто либо нарушили правила пребывания в другом государстве (не выехав вовремя на родину), либо совершили административные правонарушения.

"Те, кто не выехал в силу каких-то причин, неумышленно из Российской Федерации — это студенты и какие-то другие категории граждан, не совершали никаких административных правонарушений, не были вовлечены в какую-либо противоправную деятельность. Таким гражданам будет, скорее всего, разрешен обратный въезд в Российскую Федерацию", — цитирует Шувалова РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что замеченным в преступлениях гражданам Таджикистана вернуться в Россию не дадут.

"Те, кто совершали преступления или были вовлечены в какую-то незаконную деятельность, им, конечно, разрешать въезд в Россию никто не будет", — подчеркнул первый зампред российского правительства.

В понедельник в Душанбе по итогам правительственных переговоров было подписано Соглашение между Министерством труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации о сотрудничестве в области труда и занятости населения.

На днях помощник российского президента по внешней политике Юрий Ушаков заявил журналистам, что граждане Таджикистана в прошлом году перевели из России на родину почти 2 миллиарда долларов. По его словам, в России на сегодняшний день работают свыше 870 тысяч таджикских граждан. "Сумма денежных переводов мигрантов из Таджикистана на родину в 2016 году составила 1,9 миллиарда долларов. Это соответствует трети ВВП республики", - сказал Ушаков.

Напомним, объем ВВП Таджикистана в прошлом году сложился на сумму 54,4 миллиарда сомони (около $7 млрд.).

Между тем, официальные структуры Таджикистана с 2013 года предпочитают воздерживаться от афиширования объемов денежных переводов мигрантов. Объясняют таджикские чиновники это тем, что данный вопрос может получить политический оттенок.

Некоторые чиновники даже убеждают, что в структуре переводов частных лиц в республику львиную долю составляют поступления за счет экспорта сухофруктов, стараясь, таким образом, занижать заслуги трудовых мигрантов в поддержке благосостояния страны.

Однако многие простые люди склонны считать, что именно самоотверженный труд мигрантов на чужбине, в условиях различных лишений и унижений, спасал и спасет республику от тотального голода и разрухи.

За эти заслуги некоторые даже предлагают присвоить таджикскому трудовому мигранту звание «Герой Таджикистана» и установить памятник мигранту во всех больших городах страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию

Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию
22.06.2021


Июнь 2021 (38)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ