25.06 12:11
Привет, гость
 

Экс-чиновник Волков захватил более 35 объектов недвижимости в Киеве

06.05.2021, 07:28

По заявлению адвоката Татьяны Козаченко, экс-чиновник и основатель «ИнвестоХиллсВеста» Андрей Волков, предварительно сговорившись с чиновниками Фонда гарантирования вкладов граждан занимается рейдерским захватом объектов недвижимости в Киеве, находящихся у частных владельцев.

Откуда у адвоката Козаченко сведения о рейдерстве Волкова

Данное заявление адвокат разместила в своем блоге. Волков был руководителем госкомиссии Нацкомфинуслуг и одного коммерческого банка. Сейчас он занимается рейдерством и незаконно получает в собственность киевскую недвижимость. На данный момент Андрей Волков Инвестохиллс - компания, которую он возглавляет для проведения незаконных операций с недвижимостью. В качестве сообщников адвокат назвала нынешнюю начальницу Фонда Светлану Грошовую и частного нотариуса Максима Юдина.

Как свидетельствуют официальные данные, за две недели без обращения в суд в собственность Волкова было переведено 35 зданий в центре Киева. Волкову интересны объекты, ранее выступавщие залогом по ипотеке или принадлежавшие другим лицам.

Экс-чиновник Волков захватил более 35 объектов недвижимости в Киеве

Схема захвата объектов недвижимости Волковым

Адвокат раскрыла мошенническую схему захвата зданий. Рейдеры незаконно получают полномочия на представление интересов владельца или лица, оформившего ипотеку. Затем обращаются к нотариусу с заявлением об утрате оригиналов документации, оформляют дубликаты ипотечной документации, которые направляются в фирму по незаконной регистрации для включения данных в государственный реестр. Затем нотариус помогает взыскать несуществующий долг путем передачи объекта в собственность рейдера.

Затем происходит переоформление права собственности на другого владельца и физический захват здания. Новый собственник может выгнать прошлого владельца или заблокировать вход с помощью охраны, титушек.

Адвокат заявила, что Минюст и другие инстанции не видят мошеннического умысла в действиях Волкова. Она также заявила, что сотрудники Минюста, нотариус и работники госреестра работают в совместном сговоре и отбирают собственность у инвесторов, которым она принадлежит по закону.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.06.2021


Июнь 2021 (49)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ