01.12 11:53
Привет, гость
 

Суд приговорил Завкибека Саидамини к 7 годам лишения свободы

04.11.2022, 10:22
Суд столичного района Исмоили Сомони приговорил журналиста Завкибека Сайдамини к 7 годам лишения свободы. Приговор суда был оглашен 3 ноября в Душанбинском СИЗО.

Сам Завкибек Сайдамини во время своего последнего выступления перед оглашением приговора в суде заявил, что не считает себя виновным и не сотрудничает ни с одной запрещенной в Таджикистане партией или движением.

На этом же заседании прокурор потребовал для Завкибека Сайдамини 7,5 лет лишения свободы.

В своем последнем слове Завкибек Сайдамини также заявил, что на предыдущих судебных процессах судья и адвокат не приняли во внимание приведенные им факты и он не согласен с обвинениями прокурора.

Он сказал, что готовил и транслировал телепрограммы по предотвращению вовлечения молодежи в запрещенные партии и движения, особенно участия таджикской молодежи в сирийско-иракских войнах и ИГИЛ, и большинство из них были эффективными.

“Уверен, что мои программы сработали. Благодаря им, возможно, многие молодые люди, которые планировали участвовать или по незнанию хотели поехать на войну в Сирию и Ирак, свернули с дороги. Я всегда старался служить своему народу и стране. Никогда не был экстремистом и не являюсь им”, - сказал Завкибек Саидамини.


Завкибек Саидамини обвиняется в сотрудничестве с запрещенными Партией исламского возрождения и «Группой 24». Журналист ранее не раз подчеркивал, что не имеет отношения ни к какой организации, партии или группе и не сотрудничает с ними. Обе запрещенные организации также отрицают какое-либо сотрудничество с журналистом.

Он был задержан сотрудниками милиции города Вахдат 8 июля этого года, после чего доставлен в изолятор временного содержания города Душанбе. В суд дело направили в середине сентября.

Завкибек много лет работал в независимых изданиях и на Первом канале государственного телевидения Таджикистана. Однако известность ему принесли критические публикации на злободневные темы в соцсетях. Он также неоднократно готовил репортажи из конфликтной зоны на границе с Кыргызстаном.

В последние годы он занимался предпринимательством и благотворительностью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд приговорил Завкибека Саидамини к 7 годам лишения свободы

Суд приговорил Завкибека Саидамини к 7 годам лишения свободы
01.12.2022


Ноябрь 2022 (51)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ