26.09 18:59
Привет, гость
 

Таджикистан обвинил Кыргызстан в распространении фейков и осложнении ситуации на границе

16.09.2022, 12:33
Провокационная информация, распространяемая Кыргызстаном в социальных сетях, направлена на осложнение ситуации на государственной границе двух стран, - заявляет пресс-центр Пограничных войск ГКНБ РТ.

«Усилия таджикской стороны по стабилизации обстановки на таджикско-кыргызской границе до 11:10 не увенчались успехом, так как кыргызская сторона продолжает обстрелы и отказывается от решения вопрос путем переговоров», - отмечается в заявлении пресс-центра.

Подчёркивается, что «дважды кыргызские военные ответили на одностороннее прекращение огня РТ интенсивным огнем из всех видов оружия, обстреливая населенные пункты Таджикистана».

Погранвойска КГНБ Таджикистана опровергает информацию Кыргызских ведомств о продолжении конфликта с таджикской стороны и заявляют, что эта информация «не имеет под собой реальных оснований».

«Силовые структуры Кыргызстана распространили информацию об участии с таджикской стороны в боевых действиях «бородатых бойцов в черной форме без опознавательных знаков», что не соответствует действительности. Кыргызские военные используют спецподразделения и это доказанный факт», - говорится в заявлении пресс-центра Погранвойска РТ.


Там отмечено, что провокационная информация, распространяемая Кыргызстаном, направлена на осложнение ситуации на госгранице.

«Таджикистан был сторонником решения пограничного конфликта переговорным и дипломатическим путем и остается непреклонным в своей позиции», - заключено в заявлении.

Ранее пресс-центр Пограничных войск ГКНБ РТ заявил, что Вооруженные силы Кыргызстана обстреливают со всех видов тяжелого и огнестрельного оружия приграничные села Таджикистана, гражданские строения и дома мирных жителей.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась провел телефонные переговоры с секретарями Советов безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзода и Кыргызстана Маратом Иманкуловым в связи с обострением ситуации на границе двух стран в пятницу утром.

Ситуацию на границе также обсудили главы внешнеполитических ведомств двух стран.

Материалы по теме
18.07.14, 15:29В тупике(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан обвинил Кыргызстан в распространении фейков и осложнении ситуации на границе

Таджикистан обвинил Кыргызстан в распространении фейков и осложнении ситуации на границе
26.09.2022


Сентябрь 2022 (114)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ