09.12 03:59
Привет, гость
 

В Душанбе семейная пара подозревается в мошенничестве в размере $20 тыс.

21.12.2021, 16:19
Столичная милиция проверяет факт обмана со стороны семейной пары в отношении 26-летнего жителя Душанбе. Предполагается, что у него забрали $20 тыс. за несуществующую квартиру, сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана.

Отмечается, что в ОМВД-1 района Шохмансур обратился мужчина, который заявил, что в апреле 2015 года 44-летний житель столицы вместе со своей 39-летней супругой, войдя в его доверие, взяли у него $20 тыс.

Муж и жена, как следует из заявления потерпевшего, взамен этих денег обещали ему квартиру в Душанбе, однако ни денег, ни квартиры заявитель так и не увидел.


В МВД имена подозреваемых и заявителя не уточняют. При этом отмечается, что подозреваемые уже привлекалась три раза за мошенничество, контрабанду и превышение должностных полномочий.

По данному факту ведется следствие.

Между тем, сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем послании к парламенту поручил генеральной прокуратуре усилить контроль над соблюдением и исполнением законов.

Глава государства отметил, что наряду с разработкой и принятием законов, также важным является их решительное соблюдение и исполнение, так как несоблюдение требований законов становится причиной попирания прав человека, интересов государства и общества, организаций и учреждений, законности и справедливости, увеличения преступности и беспорядков.


По его словам, генеральная прокуратура обязана усилить контроль над соблюдением и исполнением законов министерствами и ведомствами, другими организациями и учреждениями, невзирая на их принадлежность и форму собственности, а также стремиться к повышению уровня правовой грамотности граждан.

В этом процессе судебные органы свои служебные задачи должны выполнять с высоким чувством профессиональной ответственности, должны обеспечивать своевременное, всестороннее, полное и беспристрастное рассмотрение судебных дел, принимать обоснованные и законные решения, таким образом защищать права и свободы человека и граждан, интересы государства, организаций и учреждений», - добавил глава государства.

По данным Агентства по статистике республики, в январе-октябре нынешнего года по республике зарегистрировано более 20 тыс. преступлений, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Количество мошенничества за этот период выросло на 25%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе семейная пара подозревается в мошенничестве в размере $20 тыс.

В Душанбе семейная пара подозревается в мошенничестве в размере $20 тыс.
09.12.2022


Декабрь 2022 (2)
Ноябрь 2022 (51)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ