28.11 23:31
Привет, гость
 

В регионах Таджикистана стали отключать свет. Энерголимит или ремонт?

30.09.2022, 14:27
Жители некоторых районов Таджикистана жалуются на отключение света в дневное время с 8:00 до 17:00. Жалобы поступают со всех регионов страны - Пенджикента, Вахша, Таджикабада, Спитамена, Вахдата, Бабоджон Гафурова, Рудаки, Гиссара, Шахринава и других городов и районов.

Так, житель Таджикабада по имени Джонибек написал в соцсетях, что в его районе электричество отключают с 8 утра до 5 вечера, а также ночью с 10:00 до 3:00.

В районе Рудаки, по свидетельству пользователя соцсетей Додарбекова, свет отключают с 8:20 до 18:30, но выборочно: в некоторых населенных пунктах электричество не отключают.

Один из пользователей соцсетей пишет, что спросил у сотрудников местной энергосети о том, почему началось отключение света, на что он ответил: «Мы ничего не знаем. Нам руководство приказывает, и мы отключаем».

Пресс-секретарь энергохолдинга «Барки Точик» Нозиржон Ёдгори заявил «Радио Озоди», что никаких ограничений на потребление электроэнергии в стране не установлено.

По его словам, в районах отключают электричество на несколько часов для проведения ремонтных работ в системе энергоснабжения.

«В одних районах ремонтируют подстанции и опоры, а в других обрезают ветки деревьев, которые достают до проводов. Поэтому подача электроэнергии прерывается на несколько часов», - сказал Ёдгори.


Напомним, компания «Распределительные электрические сети» в августе сообщала, что потребители электроэнергии в Таджикистане теперь предварительно будут уведомлены о плановом приостановлении подачи электричества с помощью смс-рассылок.

Однако, тем потребителям, у которых уже отключают электроэнергию, такие сообщения не приходили.

Отметим, что после сдачи в эксплуатацию новой теплоэлектроцентрали в Душанбе и запуска первых гидроагрегатов Рогунской ГЭС, казалось, что понятие «лимит на электроэнергию» останется в прошлом.

Однако сельские жители с наступлением осени жалуются на частые и длительные отключения света.

ОАО «Распределительные электрические сети» отвечает за улучшение уровня обслуживания потребителей электроэнергии, содержание в хорошем техническом состоянии электроэнергетических сооружений, сокращение потерь электроэнергии, сбор средств за потребленную электроэнергию и недопущение на этой основе увеличения текущих задолженностей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В регионах Таджикистана стали отключать свет. Энерголимит или ремонт?

В регионах Таджикистана стали отключать свет. Энерголимит или ремонт?
28.11.2022


Ноябрь 2022 (50)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ