18.06 03:46
Привет, гость
 

Антимонопольная служба рассказала, что случилось с платежными терминалами

28.02.2017, 12:40
Компании, владеющие терминалами, обвиняются в нарушении закона.

Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана изучила вопрос оказания услуг терминалами во время пополнения баланса мобильных телефонов населения. Сообщается, что это было сделано на основе жалоб граждан.

Как сообщается на сайте ведомства, согласно пункта 14, главы 4 “Порядка и требований соединения к сети электрической связи и услуг, связанных с ним”, утвержденного правительством 30 апреля 2016 года, во время перевода средств на баланс пользователей сим-карт (абоненты) с принятого платежа не должны взиматься проценты.

«Однако, установлено, что большинство хозяйственных субъектов, оказывающих на товарном рынке услуги платежных терминалов населению, не соблюдают данное требование, и во время перечисления денег на баланс пользователей взимается до 3 процентов, иногда и до 10 процентов от перечисленной суммы. Данное действие нарушает права потребителей, приводит к нарушению требований законодательства о защите прав потребителей», - отмечено в сообщении антимонополистов.

В сообщении службы подчёркивается, что изучение данного вопроса показало, что в интерфейсе монитора терминалов для сведения абонентов предлагается массовое соглашение - оферта в электронном варианте, ценник взимания комиссионных процентов за оплату средств.

Антимонопольная служба, с целью исправления имеющихся недостатков, провела 14 февраля собрание с участием хозяйствующих субъектов, в том числе ОООТАЌХ “Авфар”, ООО “Пардохти фаври”, ООО ССП “Пайванд”, ООО “Юнипей”, ООО “Эмон”, ООО “Паймон СМТ” и ООО “Пардохт ТЧ” (Точ Пей). А также отправила официальные письма с требованием соблюдать законодательство о защите прав потребителей ООО “Леваканд тиджорат ” и ЧДММ «Бовари-М».

Антимонопольная служба рассказала, что случилось с платежными терминалами


Сообщается, что такие же письма были отправлены операторам электрической связи, в том числе ОАО «Индиго Таджикистан», ООО «Таком», ОАО «ТТ Мобайл», ООО ЧМ «Таджикмобайл», ОАО «Телеком Технолоджи», ОАО «Вавилон Мобайл», ОАО «ТК Мобайл» с требованием срочно внести в действующие соглашения с хозяйствующими субъектами в сфере услуг терминалов изменения и дополнения о прекращении взимания процентов за принятие платежа во время пополнения баланса пользователей сим-карт (абонентов).

«Наши наблюдения показали, что в данное время указанными организациями прекращено взимание процентов через терминалы во время пополнения баланса, и данный вопрос находится под контролем Антимонопольной службы», - подчёркивается в заявлении.

Между тем, в последние дни в городе Душанбе перестали работать платежные терминалы различных компаний. Многие владельцы этих терминалов попросту отключили их.

Это привело к тому, что жители столицы и регионов столкнулись с тем, что теперь им практически негде пополнить баланс своего мобильника и оплачивать другие счета.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антимонопольная служба рассказала, что случилось с платежными терминалами

Антимонопольная служба рассказала, что случилось с платежными терминалами
18.06.2021


Июнь 2021 (38)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ