09.12 01:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат Исмоилова намерен обжаловать избранную в отношении его подзащитного меру пресечения

28.06.2013, 11:21
Адвокат журналиста Махмадюсуфа Исмоилова, задержанного по подозрению в вымогательстве, намерен обжаловать избранную в отношении его подзащитного меру пресечения. Об этом «АП» сообщил адвокат журналиста Фахриддин Худойбердиев.

Он отметил, что с первого момента задержания является его адвокатом, предоставленным государством и оказывает бесплатную помощь.

«Накануне суд выдал санкцию на содержание Исмоилова под стражей. Я намерен обжаловать данное решение суда, поскольку на его иждивении находятся малолетние дети – трехлетний и трехмесячный, а также 73-летняя сестра-инвалид», - отметил Худойбердиев, подчеркнув, что его подзащитный пока находится в ИВС ОМВД Аштского района.

Между тем, в редакции «Нигох» сообщили, что не нанимали для Исмоилова адвоката. Ответственный секретарь газеты Эраджи Амон отметил: «Слухи о том, что мы якобы наняли адвоката для журналиста Махмадюсуфа Исмоилова не соответствуют действительности».

«Махмадюсуф Исмоилов не является творческим сотрудником нашего еженедельника, он работал у нас в качестве распространителя газеты по Согдийской области, он уже два года занимается этим. Мы благодарны ему за то, что после того, как он приступил к распространению газеты, продажа на территории Согдийской области возросла на 70%. И для него этот результат удался нелегко, так как те группы, под влиянием и монополией которых находился рынок СМИ севера страны, ему оказывали сопротивление и на этой почве у него было даже несколько стычек», - сказал собеседник.

По словам Эраджи Амона, три дня до его задержания, Исмоилову угрожали определенные люди и творческий коллектив «Нигох» об этом знает. «Мы пока не полностью знакомы с подробностями инцидента, поскольку сотрудники милиции Аштского района не дали нам определенного ответа. И мы думаем, что если его задержание связано с распространением нашей газеты, то мы обязательно наймем адвоката и сделаем это посредством НАНСМИТ. Мы думаем, что его подставили, поскольку раньше он имел разногласия с прокуратурой, милицией и властями данного района. У нас есть информация о том, что лицо, которое занимается на рынке продажи газет в Согдийской области, имеет связи с милицией, и является бывшим милиционером. А те две женщины, по заявлению которых Исмоилов был задержан, в поселке не имеют авторитета, сын одной из них имеет причастность к изнасилованию и с милицией имеют особые отношения. Мы думаем, что это - 100% заказное задержание», - сказал он.

Эраджи Амон также подчеркнул: «Последние два года Махмадюсуф Исмоилов в нашей газете не печатался, не написал ни одну статью. Но мы все знаем, что раньше он писал правдиво, критиковал власти Аштского района».

Напомним, ранее, в 2010 году, Махмадюсуф Исмоилов был задержан правоохранительными органами области 23 ноября 2010 и в течение 11 месяцев находился в предварительном заключении. Суд признал его виновным в клевете, оскорблении, возбуждении национальной, расовой, этнической или религиозной вражды и вымогательстве. Суд назначил ему штраф в размере 50 тыс. 500 сомони, но с учетом того, что он провел в заключении 11 месяцев, размер штрафа был сокращен на 17 тыс. 500 сомони и составил 35 тыс. сомони. Также он был лишен права сроком на три года вести журналистскую деятельность, и был освобожден из зала суда.

По сообщению МВД Таджикистана, 24 июня текущего года в ОМВД района Ашт обратилась 39-летняя жительница данного района Санавбар Ахадова о том, что 21 июня на территории поселка Шайдон журналист газеты «Нигох» в Аштском районе Исмоилов Махмадюсуф под угрозой распространения порочащих сведений потребовал у Ахадовой денежную сумму в размере 100 сомони. Далее Исмоилов потребовал у нее повторно денежную сумму в размере $100 за не публикацию данных сведений.

В сообщении говорится, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД Аштского района журналист Махмадюсуф Исмоилов был задержан после получения 400 сомони, вещественное доказательство изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч. 1 (Вымогательство) УК РТ, следствие продолжается.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат Исмоилова намерен обжаловать избранную в отношении его подзащитного меру пресечения

Адвокат Исмоилова намерен обжаловать избранную в отношении его подзащитного меру пресечения
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ