07.12 02:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родственники Димона удивлены словам Файзи Оли

21.06.2013, 15:07
Родственники Димона Ашурова, жителя Бадахшана, который был осужден Верховным судом на 12 лет, говорят, что больше не будут обращаться к Файзи Оли в качестве адвоката и при необходимости в юридической защите они пригласят других адвокатов. Это решение родственники Димона Ашурова приняли после того, как адвокат Файзи Оли выступил с заявлением в отношении своего подзащитного.

Файзи Оли заявил СМИ, что приговор в отношении Димона Ашурова и Шерика Карамхудоева был «более чем справедливым».

«Этим решением Верховного суда приговор в отношении двух осужденных вступил в силу, а их родственники заявили, что больше не будут жаловаться по поводу приговора», - сообщил Файзи Оли.

Гайрат Ашуров, брат Димона Ашуров в беседе с радио Озоди заявил, что знаком с заявлением адвоката через Интернет и не согласен с ним. Он заявил, что семья Димона Ашурова была удивлена заявлением адвоката, который после вступления в силу приговора вдруг заявляет, что его подзащитный скрыл от него много информации: «Мы никогда не откажемся от своих жалоб и считаем приговор суда в отношении нашего брата не справедливым».

Гайрат Ашуров добавил, что не верит, что его мог скрывать доказательства или свои действия от адвоката. Почему другие адвокаты не говорили об этом, а именно Файзи Оли заявляет, что родственники Димона согласны с приговором суда?»

Файзи Оли, ссылаясь на слова родственников Димона Ашурова и бывших сотрудников силовых структур страны считает, что приговор Верховного суда в отношении Димона Ашурова был справедливым. По утверждению Файзи Оли, его подзащитный в период предварительного следствия скрыл некоторые сведения о своей деятельности, и что он тоже поверил словам Димона.

«Во время встреч в изоляторе Димон скрыл от меня некоторые факты по поводу своих действий, и я, не зная о том, что рассказали позже его родственники, защищал его. Димон на самом деле являлся активным членом вооруженных групп в событиях в Бадахшане. Откуда у него были деньги, чтобы поехать в Китай на лечение?». Однако брат Димона Ашурова говорит, что средства на лечение Димона в Китае собирали все родны и близкие.

Верховный суд Таджикистана 10 мая приговорил руководителя отделения ПИВТ в Хороге Шерика Карамхудоева к 14 годам и Димона Ашурова, другого жителя Хорога к 12 годам заключения под стражу.

Процесс над Шериком Карамхудоевым и Димоном Ашуровым – второе судебное разбирательство, связанное с событиями июля прошлого года в Хороге.

В ходе войсковой операции правительственных войск, начавшейся после убийства бывшего начальника управления безопасности ГБАО генерала Абдулло Назарова, погибло почти 70 человек. Власти тогда объявили, что задержали 40 человек, из которых 8 были гражданами Афганистана. По обвинению в причастности к этим событиям до сих пор осуждены 4 человека.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственники Димона удивлены словам Файзи Оли

Родственники Димона удивлены словам Файзи Оли
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ