11.12 19:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В центрах иммунопрофилактики Таджикистана открыли холодовые комнаты

21.06.2013, 16:07
В Центральном складском помещении Республиканского центра иммунопрофилактики Таджикистана 21 июня состоялось открытие двух холодовых комнат для безопасного хранения вакцин.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе ЮНИСЕФ, мероприятие было организовано представительством Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане совместно с министерством здравоохранения страны и посольством Российской Федерации в Таджикистане.

Холодовые комнаты были приобретены в рамках гранта на сумму $934,6 тыс., который ЮНИСЕФ получил от Российской Федерации для проведения национальных дней иммунизации против дифтерии в 2012 году. Еще около 5 миллионов сомони было выделено правительством Таджикистана для проведения этой кампании в стране.

«Благодаря вкладу Российской Федерации, ЮНИСЕФ получил возможность приобрести и распространить 4,6 млн. автоматически блокирующихся шприцов и 54,1 тыс. коробок для утилизации шприцов, которые были использованы во время кампании против дифтерии. Данный грант также позволил приобрести две холодовые комнаты емкостью 30 кубометров и две холодовые комнаты емкостью 10 кубометров в целях обеспечения безопасного хранения вакцин», - отмечается в пресс-релизе.

В согласовании с Минздравом РТ и учитывая географическое расположение регионов, Раштский и Шугнанский районы были выбраны для установки холодовых комнат емкостью 10 кубов в районных центрах иммунопрофилактики. Также было принято решение об установке двух холодовых комнат ёмкостью 30 кубометров в Центральном складном помещении Республиканского центра иммунопрофилактики Таджикистана.

«Установка дополнительных холодовых комнат в Таджикистане в значительной степени увеличит возможности министерства здравоохранения на центральном и местном уровнях в вопросах безопасного хранения и обеспечения вакцин высокого качества детям Таджикистана», - отметила глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Лайли Мошири во время церемонии открытия холодовых комнат.

Кроме холодовых комнат ЮНИСЕФ также закупил 170 холодильников для дальнейшего распространения медицинским учреждениям страны с учетом нужд районов, более 200 стабилизаторов для нормального функционирования холодильников и более 200 электронных термометров для слежения температуры в холодильниках.

ЮНИСЕФ реализует программы в более чем 190 странах, на всех континентах, помогая детям начиная с раннего возраста до подросткового периода, улучшая условия жизни, создавая возможности для развития. Будучи самым крупным поставщиком вакцин в развивающихся странах, ЮНИСЕФ поддерживает программы по укреплению здоровья и правильного питания детей, деятельность в области доступа к чистой воде и санитарии, качественного базового образования для мальчиков и девочек, защиты детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований отдельных лиц, деловых предприятий, фондов (организаций) и правительств. ЮНИСЕФ начал свою деятельность в Таджикистане с 1993 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В центрах иммунопрофилактики Таджикистана открыли холодовые комнаты

В центрах иммунопрофилактики Таджикистана открыли холодовые комнаты
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ